港府今起分階段恢復上班 雇員強制配戴口罩

▲香港特首林鄭月娥率領新任局長出面。(圖/達志影像/美聯社)

▲港府今起分階段恢復上班。(圖/達志影像/美聯社)

記者曾俊豪/綜合報導

香港政府部門自4日起分階段恢復正常上班,一些公共服務也恢復正常辦公時間。此外,先前為防止疫情擴算,港府還規定自大陸抵港人士需接受14日強制居家檢疫、禁止禁止4人以上的群組聚集等,多項限制將於5月7日到期,港府表示,將儘速公佈相關措施是否延長或停止。

《央視》報導,港府絕大部分政府僱員自4日起恢復正常上班,包括居屋署、運輸署、社會福利署以及律政司的公共服務等多項政府服務也陸續恢復,依照先前時間正常開放。

不過,由於疫情仍未完全匿跡,港府仍要求僱員在進入辦公場所前需要測量體溫,上班期間要求每個人都要戴上口罩,並提供酒精、搓手消毒液、消毒地毯等。

▲香港,新冠肺炎。(圖/路透)

▲港府將逐步開放室外場地。(圖/路透)

先前禁止開放的室外場地,香港康文署則表示,部分室外場地將分階段於5月6日和5月11日重新開放,部分圖書館和博物館則將於5月6日起重新開放。報導指出,香港特區政府為加大疫情防控力度,在3月23日曾第二次關閉圖書館、體育館等公共設施。

至於其他防疫嚴控措施,如大陸抵港人士需要接受14日強制居家檢疫、對於餐館和其他商業處所的規定、禁止4人以上的群組聚集等,多項嚴控措施預計5月7日到期,港府表示,將盡快就這些嚴控措施公佈有關決定,讓市民有所準備。

▲▼新冠肺炎,社交距離,香港。(圖/路透)

▲禁止四人以上群聚等規定,將是港府下階段開放重點。(圖/路透)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面