台中婦早上才要求參觀發電廠 中午被發現溺斃在水閘門

▲▼             。(圖/台中市消防局提供)

▲消防人員將羅婦拖拉上岸後,發現遺體已身體浮腫、明顯死亡。(圖/台中市消防局提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市和平區白冷馬鞍壩生態園區20日發生一起疑似溺斃案,有民眾看見園內水閘門上卡著一名婦人,嚇得趕緊通報警方,警消獲報趕赴現場搶救,惟將其拖拉上岸後,發現身體浮腫、已明顯死亡。經查遺體為羅姓婦人,而羅婦早上才要求入園參觀,但被園方以尚未開放婉拒,詳細死因警方將進一步調查釐清。

台中市消防局表示,20日中午12時45分許接獲110轉報,稱和平區台8線21公里處,白冷馬鞍壩生態園區內,有民眾發現疑似浮屍卡在水閘門上,遂派出2車1船艇共6人,由小隊長賴秋弘帶隊前往。消防人員趕抵後,立即架設繩索垂吊約10米搶救,於同日下午2時11分許將其托拉上岸,發現該溺者已身體浮腫、明顯死亡,未送醫。

警方表示,經天輪派出所員警前往了解,於現場發現疑似護腰套,並於遺體身上發現健保卡,經查,遺體為羅姓女婦人(80歲),而園區內大甲溪發電廠保全透露,羅婦早上10時40分許,曾要求參觀,但保全人員以現在沒有開放參觀婉拒。

警方調查,羅婦為本地人,經聯絡家屬,家屬表示羅婦腰椎受傷、有輕微失智,不知道怎麼會跌落河中。至於羅婦是如何進入園區、又是如何落水,還須警方進一步釐清。

▲▼             。(圖/台中市消防局提供)

▲▼ 消防人員趕抵後,立即架設繩索垂吊約10米搶救,於同日下午2時11分許將其托拉上岸 。

▲▼             。(圖/台中市消防局提供)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

台中柳川施工河道驚見「下半身赤裸」男屍 檢今查身分相驗死因

台中男偕妻到大甲溪捕魚 手機放老婆身上...他獨闖上游溺斃!

快訊/台中外埔模具工廠大火 濃煙竄出全面燃燒!警消全力灌救

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面