臉書推出「靜音模式」 可自訂時間關閉大部分推播通知

▲▼臉書新版「你在Facebook花費的時間」欄目。(圖/取自Facebook)

▲臉書推出「靜音模式」功能,可暫時關閉來自臉書的大部分推播通知。(圖/取自Facebook)

記者王曉敏/綜合報導

老是覺得臉書的通知多到很煩嗎?現在你可以將臉書App調整為「靜音模式」(Quiet Mode),將暫時關閉來自臉書的大部分推播通知,也可設定模式開啟時間,還給自己片刻寧靜。

臉書周四(9日)針對其行動App推出全新的「靜音模式」功能。值得一提的是,該功能的發布被囊括在臉書應對新冠肺炎的新聞稿中,主要目的是讓用戶能進一步「管理時間」。據臉書說法,由於新冠肺炎疫情蔓延,人們逐漸適應了「在家工作」的生活,而讓用戶為「上網時間」設定限制應會有所幫助。

「靜音模式」會將大多數推播通知轉為靜音,用戶可自行設定該模式開啟及關閉的時間,也可預先設定其於指定時間自動開啟及關閉。舉例來說,若用戶平日上午9點至下午5點須在家工作,則可將這段時間預設為靜音模式,時間一到將自動開啟及關閉,以防止用戶於上班時間頻頻將注意力轉向社群網站。若用戶在靜音模式期間嘗試開啟App,臉書也會提醒用戶已設定了靜音模式並限制使用。

該功能目前尚未在台灣發布,據科技網站《The Verge》報導,該功能將取代原先的「你在Facebook花費的時間」欄目,該欄目是臉書於2018年11月時推出,正逢蘋果、Google等科技巨頭紛紛響應推動數位健康之際。

報導指出,臉書針對「你在Facebook花費的時間」欄目進行大規模更新,將添增用戶每周活動趨勢,白天與晚上的使用情況追蹤及查看App的總計次數。據臉書說法,目前該功能已向iOS用戶推出,預計於5月擴展至Android設備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面