防破口!「逛夜市、市場」也要戴口罩 最新指引最快今日公布

▲▼立法院社福衛環委員會,衛福部何啟功次長。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部何啟功次長。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

清明連假結束,交通部次長祁文中表示,部分風景區群聚現象嚴重,尤其在海邊、夜市等地,民眾會因為吃喝活動而脫掉口罩,恐怕就有交叉感染風險。衛福部次長何啟功表示,預計將夜市、傳統市場納入配戴口罩的範圍內,最新指引將於今明兩日公布。

清明連假國旅客爆量,中央流行疫情指揮中心4日上午11點55分,針對國內11處知名景點發送2則「疫情警示」細胞廣告訊息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第一則細胞簡訊是針對一般景點如「阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮」等。

另一則是針對屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點),提醒民眾出遊時應與他人保持室內1.5公尺及室外1公尺以上之社交距離,若無法保持社交距離,則應配戴口罩,保護自己及他人。

▲國家級警報「墾丁請勿前往」8小時後,大街人潮瞬間少了3成             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲清明連假墾丁人潮多。(圖/記者吳奕靖攝)

祁文中表示,在海邊、夜市等景區,民眾多會為了吃喝、玩水而拿下口罩,若未保持適當社交距離,恐怕就有交叉感染風險。

為減少感染風險,何啟功表示,指揮中心研擬針對夜市、餐廳、傳統市場等地,強制要求民眾至該處時,也必須配戴口罩,最新指引預計將於今日或明日發布。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面