「最帥市長」愛台灣原因曝光!狂背景讓劉寶傑一聽嚇呆

▲布拉格賀瑞普市長感謝台灣。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib臉書)

▲布拉格市長賀瑞普臉書發文謝謝台灣。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib臉書)

記者曾羿翔/綜合報導

捷克1日與台灣共同發表「台捷抗疫合作聯合聲明」,背後的關鍵人物就是帥氣的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib),他當天在臉書發文表示,台灣向捷克派送了25台呼吸機,其中9台送往布拉格,「這是一份禮物,台灣是患難見真情的朋友!」賀瑞普過去曾在台灣唸書並當過實習醫生,讓劉寶傑一聽在節目相當激動。

賀瑞普在臉書還表示,台灣幫助捷克與布拉格你知道嗎?台灣是對抗疫情最成功的國家之一,他自己3月初從台灣收到一份有效對抗新冠肺炎的詳細手冊後,就交給捷克的衛生部門參考。

▲▼劉寶傑驚傳請辭《關鍵時刻》。(圖/翻攝關鍵時刻臉書)

▲《關鍵時刻》主持人劉寶傑。(圖/翻攝關鍵時刻臉書)

綜合媒體報導,賀瑞普過去曾以交換生身分到長庚醫院實習,自認是一位台灣迷。這段背景在節目《關鍵時刻》中曝光,劉寶傑還激動地說,「這麼帥的人曾在長庚當過實習醫生!」他還說,後來才知賀在台灣念過書,對台灣外交有多麼重要。

外交部4日則透過臉書分享,捷克布拉格市長特別錄影片感謝台灣,強調台灣成功抗疫經驗,帶給布拉格很大啟發,台這次與民間企業合作,捐贈了呼吸器、防護面罩、消毒噴霧等防疫物資,送往捷克各大醫院獲得官方感謝。

貼文還指出,答謝影片中帥氣的賀瑞普市長,好強好有力地說到「親愛的台灣人民」,顯示台灣成功抗疫給布拉格帶來很大啟發,未來希望與台灣進行更多的合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因為6顆壯陽藥...他被要求「露小頭+看菊花」  友發討拍文遭警駁斥:搜身全依SOP

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面