收妨害名譽傳票!外界揣測是韓國瑜 楊秋興炸:告我的也要出庭

▲楊秋興出示傳票指自己被控告妨害名譽。(圖/地方中心翻攝)

▲楊秋興出示傳票指自己被控告妨害名譽。(圖/地方中心翻攝)

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

前高雄縣長楊秋興近日接到一張高雄地檢署寄發的傳票,要求他以妨害名譽的被告身份,在4月7日下午2點40分出庭,外界揣測控告人就是韓國瑜,楊秋興表示自己會出庭,告他的也必須要出庭,不過控告人到底是否為韓國瑜,新聞局長鄭照新並無證實。

▲楊秋興專訪             。(圖/記者洪正達攝)

▲前高雄縣長楊秋興。(圖/記者洪正達攝)

前高雄縣長楊秋興近日接到一張高雄地檢署寄發給他的傳票,要求他以妨害名譽的被告身份,在4月7日下午2點20分出庭,他說他不知道是誰告他,要等到出庭後才知道。

至於外界揣測控告人是韓國瑜,楊秋興說:「(收到傳票)很莫名其妙阿,選舉都過去那麼久了」,他也提到:「我會按時出庭,要看他告我什麼,我沒有什麼可告,我也不知道誰告我,告我的也要出庭阿,不能因為有錢,委任律師來告人,我也是很忙阿,你要告我就要出庭阿,不能因為有錢就浪費法律資源阿,何況現在是防疫期間阿。」

高雄檢方則指出,此案提告案由是妨害名譽,提告的事實檢察官在進行釐清中,但針對提告人是個人或機關這部分,因正值連假期間,檢察官身邊無卷,為求謹慎,需下周進辦公室確認。

新聞局長鄭照新則說不清楚,與市政及防疫無關之事,無需耗費公共寶貴資源討論,現在專心拼防疫,懇請媒體多多協助傳播防疫資訊,感恩。

▲高雄市長韓國瑜        。(圖/記者洪靖宜攝)

▲韓國瑜得知媒體不吃鳳梨是因為怕太「旺」,笑說不吃鳳梨高雄新聞還是很旺。(圖/記者洪靖宜攝)

而韓國瑜下午到大樹關心鳳梨產銷狀況時,並無對此事多談,還端著鳳梨朝著媒體走來,要大家品嘗看看,不過但媒體有吃鳳梨的禁忌,就怕會太「旺」,新聞會跑不完,大家都不敢伸手拿,幕僚告知為何媒體們都不吃鳳梨後,韓國瑜還一臉不可置信的說:「問題是不吃鳳梨高雄新聞還是很旺!」,但到底告楊秋興是誰,屆時開庭見分曉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面