祭嚴格法規超前部署!新加坡定調疫情受控 總理李顯龍將發表全國演說

▲▼ 新加坡總理李顯龍。(圖/路透社)

▲ 新加坡總理李顯龍。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

新加坡新冠肺炎(COVID-19)確診人數破千,迄今5人死亡,出現數個感染群。不過,總理李顯龍(Lee Hsien Loong)表示,過去這段時間始終仰賴冷靜、系統化措施因應危機,超前部署,如今疫情已獲得控制,但政府也將採取更多防疫措施,並將於今(3)日下午4時發表全國演說。

綜合新加坡媒體《海峽時報》、聯合早報報導,新加坡為了防堵疫情擴散,政府採取一系列嚴格的安全距離措施,包括保持1公尺的社交距離,違者將面臨最高6個月的監禁,以及新幣1萬元(約新台幣21萬元)的罰款。

「目前疫情已獲得掌控,但我們現在想要採取更多措施」,李顯龍稍早透過臉書表示,自從疫情爆發以來,新加坡政府超前部署,依據情勢變化調整防疫措施,而大家要用冷靜、團結來度過這段充滿挑戰的時期,「讓我向新加坡人保證,我們的食物供應安全妥當,外出採買只需要購入需要的量就好,把多餘的東西與需要的人分享。」

新加坡新冠肺炎確診人數破千,迄今5人死亡。衛生部表示,一名無海外旅遊史的86歲新加坡籍女性31日住進國家傳染病中心(National Centre for Infectious Diseases),同日確診染疫,於今凌晨1時55分病逝,死於新冠肺炎所引發的併發症。

資料顯示,新加坡上月21日首次出現2起死亡個案,迄今已有超過1000人確診,至少245人康復出院,461人病情轉趨穩定,但仍有24名住在加護病房的患者狀況危急。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面