機密文件曝大陸低報確診數? 川普撇清「沒收到」:我不是中國會計師

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普。(圖/路透)

實習記者曾筠淇/綜合報導

美國目前是全球新冠肺炎確診人數最多的國家,總統川普日前表示,他們並不知道中國政府是否有隱匿病例數及死亡人數,但自己與中共領導人習近平關係良好,雙方還共同進行了許多方面的努力。他還聲稱,自己並沒有收到任何情報報告,至於數值是否精確,「我不是中國的會計師」。

據《CNBC》報導,日前有3名美國官員向《彭博社》表示,白宮上週有收到一份機密報告,內容表明了中國故意低估新冠肺炎疫情所帶來的影響,並低報了數據。不過川普則澄清,「我們還沒有收到」任何情報報告,更不知道中國政府是否有隱匿確診人數及死亡人數。

▲中共中央總書記習近平。(圖/翻攝新華網)

▲中共領導人習近平。(圖/翻攝新華網)

川普先前曾對中國提供的數據表示懷疑,不過在當地時間1日,他卻只有與對方談論「美國及北京的貿易關係」,並透露中國將向美國農民購買價值數十億美元的產品。而針對新冠肺炎的相關問題,川普則只說,「我們真的不知道」。

川普在談論到習近平時表示,「那天晚上我們打了個電話,我們正在許多不同方面共同努力」,對方還買了很多東西,並讓我們的農民賺飽錢。川普重申,自己與習近平的關係非常好,「我們與中國達成了一項偉大的貿易協議,我們想保留它,這種關係很好」。

新冠肺炎的流行始於湖北省武漢市,目前中國官方所提供的確診數據有8萬多例,而北京外交部堅持,病毒不一定起源於此。川普對此則表示,「關於他們的數字是否準確,我不是中國的會計師」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面