台大系統3校「4/27起遠距教學」 交大跟進…陽明超前部屬演練

▲▼台師大一隅。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台師大一隅。(圖/記者屠惠剛攝)

記者葉國吏/綜合報導

新冠疫情持續延燒,台灣是少數還未停課國家。不過由於國內確診數不斷新增,許多學校已經實施「遠距教學」因應。繼台師大實施後,交通大學、台大、台科大也規劃從4月27日起,60人以上課程改為數位課程。陽明大學也從3月30日起進行全校遠距教學演習,學生不用到校。

台灣師範大學3月30日一名學生確診新冠肺炎,部分師生需進行自主健康管理。台師大教務長陳昭珍1日指出,為了保護全校師生的健康,全校各系所於4月6日至17日止均採遠距授課方式,學生不須來校上課,請主任及所長們轉知所有的專兼任老師。

請繼續往下閱讀...

根據《聯合報》報導,由於台師大跟台灣大學、台科大同屬台大系統三校,學生可以跨校選課,所以三校共識,4月27日起60人以上的課全改為數位課程。另外,交通大學也從4月27日起實施「60人以上遠距教學」。

另外,陽明大學衡量疫情擴大、超前部屬,早在3月30日就開始實施線上教學,在3/30-4/10這段期間,學生不用到校上課,來模擬實際停課不停學的狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面