住院太無聊…放風看未熄火車輛「拔掉點滴架」開去兜風 上面還有留他名字

▲▼  史上最笨小偷...順手偷車還留屬名點滴架。(圖/台東縣警局提供)

▲▼ 史上最笨小偷...順手偷車還留曙名點滴架。(圖/台東縣警局提供,下同)

記者楊鈞典/台東報導

台東警分局中興派出所30日接獲報案稱,在馬偕醫院停車場有一輛自小客車遭竊,員警獲報後到場處理並查訪報案人了解案發經過,後發現該部車輛失竊後即往成功鎮方向行駛,隨即通知東河分駐所攔查該車,不到90分鐘的時間,迅速尋回失竊車輛並將竊嫌逮捕到案。

▲▼  史上最笨小偷...順手偷車還留屬名點滴架。(圖/台東縣警局提供)

台東警分局表示,該名失竊車主原只是要下車接送至醫院治療的家人,所以未熄火離開,轉眼車輛竟被竊嫌直接開走,中興所處理員警到達現場時,發現在竊案地點不遠處留有一支點滴架,上面貼有病人資料寫著「鍾00」,機敏性懷疑這應是涉案之竊嫌所遺留,果真東河分駐所逮到嫌犯後一經比對就是同一人!

台東警分局呼籲,車輛停放應加裝防盜鎖,即使只是暫停前往接送親友,哪怕只是幾分鐘,亦請將引擎熄火並把鑰匙取下,以避免給宵小有可乘之機,也就是秉持「鑰匙帶著走,車輛偷不走」的觀念,才是防竊的不二法門。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面