居家隔離、檢疫期間不行出門倒垃圾 環保署:違者最高罰100萬元

▲▼   居家隔離、檢疫期間不行出門倒垃圾 環保署:違者最高罰100萬元。(圖/環保署提供)

▲居家隔離、檢疫期間不行出門倒垃圾。(圖/環保署提供)

記者崔至雲/台北報導

因疫情影響,近期有許多返國的民眾正在執行居家隔離或居家檢疫,環保署特別提醒民眾,在執行檢疫的期間,垃圾的傾倒也有要特別注意的事項,更提醒民眾,在居家隔離、檢疫期間,不能逕自外出丟垃圾,違者將罰新台幣10至100萬元。

環保署臉書上指出,在檢疫期間,垃圾的包裝及貯存須注意,避免擠壓,盛裝七分滿並綁緊袋口;尖銳物品以報紙包封,液體如滲漏或異味應密封並雙層包裝;垃圾不分類,但惡臭垃圾分袋盛裝;垃圾妥善收集,待居家期間結束未確診後,再行排出垃圾。

請繼續往下閱讀...

另外,針對垃圾的排出規定,環保署也說,居家期間結束後,比照一般垃圾處理方式,交由環保局清潔隊;有惡臭垃圾排出之需求,可洽環保局聯絡窗口由專人協助處理。

最後也特別提醒,違反居家隔離或居家檢疫規定逕自外出丟垃圾,將依傳染病防治法處罰鍰新台幣10至100萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面