中市超前佈署啟動遠端教學 盧秀燕:學習絕不能中斷

▲▼盧秀燕出席遠端教學啟動記者會。(圖/台中市政府提供)

▲市長盧秀燕化身盧同學,親自體驗遠端教學。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

新冠肺炎疫情持續增溫,台中市府為避免防疫停課造成學生學習中斷,特別打造「台中市線上教學資源中心」,內容涵蓋1至12年級超過2鉛筆學習影片及補充教材,提供居家學生線上學習。台中市長盧秀燕26日表示,「學習絕不能中斷!」,盼藉此讓學生能安心學習。

中市教育局今天運用雲端視訊軟體,模擬大規模停課時的遠距教學SOP,包括「按1下輕鬆讀取學習內容」、「2星期互動學習不中斷」、「3分鐘完成補課計畫」。參與的惠文高中國中部學生們各就各位,在教師點名後開始上數學課。盧市長也化身「盧同學」,在市府操作平板電腦連線同步上課。

盧秀燕表示,「疫情嚴峻,但學習絕不能中斷!」目前全市居家檢疫及隔離人數已破6000人,其中26位是學生。此外,台中市仍有80位學生在海外尚未返台,回台後在居家檢疫期間,也需要進行補課,因應現況及未來可能發生的大規模停課,教育局提前整備線上學習課程,讓老師快速備課、同步授課,學生安心學習。

▲▼盧秀燕出席遠端教學啟動記者會。(圖/台中市政府提供)

▲台中市府超前佈署,供線上影片教材給學生使用。(圖/台中市政府提供)

她也說,今日模擬演練過程順利,但市府必須超前準備,她指示教育局舉行全市線上教學總演習,測試流量及系統穩定性,同時盤點全市電腦視訊設備;她也指出,視訊授課與實地教學不同,考量學生長時間使用螢幕,可能造成眼睛負擔,教育局將制定相關配套規範。

教育局長楊振昇補充說,台中中低收入學生約3000多位,市府目前已先備妥約1萬2000多台平板電腦,供偏遠地區、弱勢家庭或家中視訊設備不足的學生借用,市府也同時接洽企業提供贊助,讓設備供應無虞。

▲▼盧秀燕出席遠端教學啟動記者會。(圖/台中市政府提供)

▲惠文高中學生與市長盧秀燕市訊體驗線上教學課程。(圖/台中市政府提供)

教育局表示,線上教學資源中心涵蓋因材網、愛學網、均一平台、教育雲、Learn Mode學習吧、Cool English等各大學習平台,藉由Open ID身分認證系統,學生申請一組帳號,即可登入各大平台;教師可在線上教學資源中心一次多筆匯入學習資源,依當週課程及個別學生需求,快速印製個別學生補課計畫,節省大量搜尋、過濾及繕打彙整時間。

惠文高中校長王沛清表示,惠文高中有3位居家檢疫學生,2位學生已復學,1位仍在居家檢疫,學生透過雲端視訊軟體遠距上課,家長也對系統非常滿意,今日數學老師也透過視訊系統連線生物老師,跨領域合作授課,展現智慧科技教學。

・停產會崩潰

【更多新聞】

「共軍繞台不算挑釁」 陳柏維改編「小毛驢」反酸吳斯懷「舔維尼」

獨/海外疫情延燒 吸金3億犯聲請解除境管…理由「我要陪家人出國玩」

國二小情侶公園穿制服牽手放閃 學校接到檢舉:各記一小過再寫悔過書

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面