遺憾!《孽子》舞台劇延期又取消 衛武營:疫情趨緩再重新安排

▲文學大師白先勇經典長篇小說《孽子》同名舞台劇再度上演!《孽子》「龍子」角色演員周孝安(圖後)、「阿鳳」角色演員張逸軍(圖前)。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)
▲《孽子》同名舞台劇取消演出。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

記者林育綾/綜合報導

文學大師白先勇經典長篇小說《孽子》同名舞台劇,原訂將於今年重返,首度登上衛武營國家藝術文化中心,然而受到疫情衝擊影響,從3月延期至4月底,如今又決定取消,衛武營表示將待疫情趨緩後,再重新安排與公告,不少觀眾也為此感嘆和遺憾,也有人理性表示「配合中央吧,非常時期。」

《孽子》同名舞台劇首演於2014年TIFA台灣國際藝術節,當時8場演出、共1萬2千多張票券全數售罄,而今年適逢小說發表40週年,由國家兩廳院授權重製,將由創作社劇團演出,舞台劇原先預計在3月21日、22日於衛武營首演,不過受到疫情衝擊,日前規劃延期至4月25日、26日,而今衛武營宣告節目將取消,待後續疫情趨緩,節目確認重新安排演出後再另行公告。

為確保觀眾權益,衛武營表示即日起至6月30日(二)止,售出票券可依購票金額辦理退費,更多退票資訊與相關說明,請至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)或洽(07)262-6666查詢。

請繼續往下閱讀...

演出取消後讓不少觀眾也感到惋惜「不知道何時,才能正常進場」,但也有不少人理性表示「最好還是停止演出吧,這次疫情真的很可怕,保護藝術家,也保護觀眾。」「配合中央吧,非常時期。」
 

▲▼《孽子》劇照。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)
▲《孽子》2020經典重返節目取消。(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

根據中央流行疫情指揮中心25日宣布,公眾集會活動「室內超過100人、室外超過500人」建議停辦,而國表藝中心表示,為尊重指揮中心的專業考量與建議,三場館(國家兩廳院、台中歌劇院、衛武營)將對近期室內演出節目或活動,盡力與主辦單位或表演團隊溝通協調延期或取消;對於受影響而無法演出之單位,將依三場館於3/12公布之「防疫期間特別方案」來協助表演藝術團體,並且從優從寬認定與處理。

國表藝也提到,此次疫情影響表演藝術界十分巨大,造成莫大衝擊,國表藝中心三場館節目受影響而延期或取消者為數可觀,再加上參與人數限制之規定,仍能持續演出的節目將屈指可數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面