瘋搶衛生紙拋棄鬱金香 荷蘭花市單日毀了百萬株滯銷花

▲荷蘭花市最近銷量差,大批鮮花只能被摧毀。(影/翻攝自youtube/Syngenta Ornamentals UK)

實習記者崔子柔/綜合報導

荷蘭擁有全球規模最大的花市,但在新冠肺炎(COVID-19)的影響下也經營不善,光是一天就可能銷毀百萬株滯銷的花朵。當地花農近日推行「放下衛生紙,來買花」(Buy flowers, not toilet papaer)活動,希望民眾能一起挽救花市營運。 

綜合外媒報導,現在正逢鬱金香盛開的季節,但綻放的花朵卻滯銷,花卉拍賣行估計,被銷毀的花朵數量達產量的7成至8成。花農原預計5月會有一波母親節高峰,但依目前情況看來,有大批準備好的花朵最終也只能丟掉。

荷蘭皇家花卉拍賣行(Royal Flora Holland)發言人麥可(Michel van Schie)說,「花市運行100多年了,這還是第一次碰上這種情況,鬱金香像風車、木屐一樣象徵著荷蘭,現在的摧毀動作對我們來說是沉重的打擊。」

花農協會表示,民眾因為害怕病毒,積極採買衛生紙等民生用品,省去了對花卉的需求,現在正嘗試推行「放下衛生紙,來買花」(Buy flowers, not toilet papaer)的活動,希望能鼓勵民眾捧場。

▼已有網友在社群上響應。(圖/翻攝自臉書/Lili de Venus)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面