恐嚇「不繳錢凍帳戶」 警逮到「書記官」…是個未成年屁孩

▲▼假檢警詐騙             。(圖/記者洪正達翻攝)

▲刑事局偵八隊查獲詐騙案。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

刑事局偵八隊2019年查獲一起案後,循線向上游逐步追查,最後查出主嫌藏匿在國外,並吸收多名中輟生或學歷不高的年輕人做為車手,並利用人頭帳戶匯款,多次以偽造法院文件通知被害人涉及洗錢,要繳納一定罰金以免帳戶被凍結,專案小組經7個多月的查緝,終將10多名車分別擔任車手、人頭的嫌犯逮捕,另有多名嫌犯未成年竟假冒書記官,作案得手金額已超過300萬元。

偵八隊表示,2019年8月間破獲一起詐騙案,正當被害人交付60萬現金時,在台中警方的協助下當場將車手逮捕,深入追查後發現,詐騙集團分工相當縝密,先指示車手假冒法院工作人員以「涉嫌洗錢防制法」恐嚇被害人不繳納保證金讓帳戶不被凍結,許多被害人不疑有他乖乖繳錢,直到第一線車手取錢後,再接受第二線車手指揮,將所得金額放在公園或酒店內的廁所,甚至是路邊三角錐底下,第二線車手隨後再將款項交付到高層指示的檳榔攤以躲避查緝。

專案小組分析相關資料及多次借提收押犯嫌,釐清犯案過程、參與共犯等,陸續將主嫌施姓男子、以及車手頭、車手、收購人頭電話等10多名共犯查緝到案,並查扣現金16萬元、手機9支,訊後依詐欺、組織犯罪等罪嫌移送法辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面