227士兵中鏢 美國防部下令「全球美軍暫停活動60天」

▲美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。(圖/路透)

▲艾斯培限制美軍在全球的行動。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)25日表示,他已向美軍下達「停止令」,要求軍人暫停旅行以及海外的活動60天,希望藉此抑制新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延。據了解,已有227名美軍感染此種病毒。

《路透社》報導,埃斯柏說明,他發布的命令代表美軍要暫停旅行及海外活動60天。這是美國防部至今採取最廣泛的措施,將影響全球的軍隊。他指出,這項命令適用於所有美軍、無軍職人員與家庭,不過也有一些例外,「這樣做的目標,是確保我們不會把病毒帶回家,不會感染他人,不會在軍隊裡傳播。」

這項行動可見美國防部越來越擔憂新冠肺炎疫情,已有227名美軍感染,這個數字在過去一天內攀升大約30%。不過埃斯柏提到,阿富汗的撤軍行為仍會繼續進行。

美軍此前表示正準備於西雅圖到紐約部署醫院,並依據命令增派人員。美國陸軍工程兵團持續在紐約研究如何增加床位,正考慮改裝1萬間以上的當地客房,這些設施可能位於酒店與學校宿舍。

新冠肺炎重創美國,全境已有6.6萬起病例,其中947人死亡。埃斯柏表示,如果接獲紐約州要求,軍方打算提供更多資源。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面