巴塞爾藝術展線上展覽千件作品:不出門,就耽溺畫裡的自然況味吧

全球因新型冠狀病毒(COVID-19)走進封鎖狀態,唯人類對藝術文化的歆慕、追求真善美的本性未曾或止,在景氣蕭條且社交隔離之時,心靈更仰賴超脫現況的出口,而藝術家浩瀚且不囿框架的思維,往往能轉開那扇通往未知之境的門扉。為此,知名的巴塞爾藝術展(Art Basel)自2020年3月20至25日推出線上展覽。

根據主辦方表示,活動並非取代實體展,尤其首屆線上巴塞爾藝術展,還率先釋出因新冠病毒而取消的三月香港展會內容,上千件作品可直接上網閱覽,讀者可趁機把握最後開放時間,以免向隅。

《城市美學新態度》編輯部精選數個藝術房間的作品,從人類生命對自然的嚮往,以及全球防疫天涯共此時的集體意識出發,與讀者們共同沉浸「為藝術而藝術」的單純美好,暫時忘卻末世氛圍,透過作品繪境好好撫躁寧心。

▲Ragnar Kjartansson, Figures in Landscape (Sunday), 2018, Luhring Augustine Gallery

請繼續往下閱讀...

首先,由Luhring Augustine藝廊展出的Ragnar Kjartanssonek個人作品,呈現這位冰島藝術家對唯美地景的長年關注。他受19世紀浪漫主義畫家的戶外寫生啟蒙,創作行動總是徜徉於天地間展開,像是“ Eldhraun”畫作是便是佇立在雪地裡所竣工,勾摹冰雪漫山遍野的磅礡颯爽場景。

▲Ragnar Kjartansson, Eldhraun, 2019, Luhring Augustine Gallery

Gladstone藝廊這次的線上展覽空間,呈現旗下代理藝術家心靈中的豐盛視覺景觀,同時也把對時代的思緒、關懷以及瞬間捕攝也一併潛藏其中。像是瑞士藝術家Ugo Rondinone,作品用色歡快飽滿之餘更流露對當代生活的體察。至於本名為Salvatore Mangione的已逝義大利藝術家Salvo,其風景畫裡有卓越的光影表現且立體感豐富,一筆觸一行運都呈現對自然的虔敬以及詠歎。

▲Ugo Rondinone, fünfterjanuarzweitausendundzwanzig, 2020, Gladstone Gallery

▲Salvo, Mediterraneo, 2007, Gladstone Gallery

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面