美驅逐艦南海罕見「試射飛彈」 王定宇:對岸內部應有大事

▲▼  亞里·伯克級驅逐艦(Arleigh Burke class destroyer。(圖/翻攝自洛克希德馬丁公司)

▲亞里·伯克級驅逐艦(Arleigh Burke class destroyer)。(資料照/翻攝自洛克希德馬丁公司)

記者陶本和/台北報導

美國第七艦隊23日下午,透過臉書發布訊息指出,美軍「伯克級」驅逐艦貝瑞號(USS Barry DDG-52)在南海進行實彈操演時,發射一枚飛彈,並執行美軍作戰資訊指揮中心的操練。

美國第七艦隊稍早透過臉書指出,伯克級驅逐艦貝瑞號在南海實彈演習中發射了一枚飛彈,並進行了作戰情報中心的行動,貝瑞號以實際行動,支持印度太平洋地區的安全與穩定。

對此,民進黨立委王定宇也透過臉書指出,美軍所屬的伯克級驅逐艦貝瑞號稍早在南海實彈操演時,發射了一枚飛彈,並且執行了作戰資訊指揮中心的操練。他強調,這應該是美軍首次在這個海域發射飛彈,在對岸的大門口進行飛彈實射,是件嚴肅的事件。

王定宇表示,對岸的內部應該發生了什麼重大的事情,或是有情資顯示必須升級壓制中共軍隊的動作。他說,在10個多小時前,美國總統川普才剛剛發佈與習近平通過電話,間隔不到六小時,第七艦隊就釋放這個訊息,台灣應該持續密切觀察、注意。

其他人也看了這些...

新冠肺炎再新增26例確診 最小不到5歲
台灣新冠肺炎累計195人確診 2死亡、29人解隔離!

更多熱門新聞...

口罩很多盡量買!陳時中:1400萬片口罩2.0已送到超商包裝中
台防疫紅遍世界! 陳時中受「日本NHK專訪」:樂於分享台灣經驗

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面