紅臉男拒酒測想落跑!警拔槍嚇阻開罰36萬 目擊民眾大聲叫好

記者白珈陽/台中報導

大白天就酒駕!台中市北區15日上午一輛白色轎車從公園路某停車場離開時,巡邏員警瞥見藍姓駕駛滿臉通紅,疑似酒駕,便拍打車窗請車內3人下車,豈料藍男非但不甩警方還企圖逃逸,警見狀隨即拔槍嚇阻,車上3人才乖乖下車受檢。藍男向警方坦承喝酒但拒絕酒測,經查,這是藍5年內第2次拒測,警當開依法開出36萬元的高額罰單,果斷的行為,讓圍觀的民眾大聲叫好。

▲▼             。(圖/警方提供)

▲藍姓駕駛見警方攔查企圖逃逸,警見狀拔槍嚇阻,車上3人遂下車受檢,藍男坦承喝酒。(圖/警方提供)

台中市第二警分局文正派出所警員林孝哲、顏誠佑,於15日上午9時許巡邏經過公園路段時,看見一輛白色轎車開出停車場後,竟停在機車道上阻礙交通,遂鳴笛示意攔查,惟該車藍姓駕駛聽聞警笛後仍違規停在機車道,林從擋風玻璃瞥見藍男滿臉通紅,疑似酒駕,隨即拍敲車窗示意下車,但藍男完全置之不理,還企圖逃逸。

林、顏2員唯恐該車衝撞亂竄會波及無辜民眾,當機立斷拔槍嚇阻並大聲喝斥,命車上人員下車受檢,3人這才識相的高舉雙手趕緊下車。經警盤查,藍男坦承開車前有喝酒,並於警方告知權利義務後選擇拒測,而藍男是5年內第2次拒測,警當場依法開出36萬元的交通違規罰款,且告誡藍男勿存僥倖再犯。

▲▼             。(圖/警方提供)

▲有熱心民眾特地撥打1999專線表揚林孝哲的英勇事蹟,認為林的表現是難能可貴。

警方的強勢作為,讓現場旁觀的民眾大聲叫好,更有熱心民眾特地撥打1999專線表揚林孝哲的英勇事蹟,認為林的表現是「難能可貴」,而林知道有民眾如此鼓勵也大受鼓舞,覺得自己所為是件有意義的事。

第二警分局表示,酒駕新制已於2019年7月1日起實施,相關處罰均已大幅提高,也增加同車乘客連坐處罰之規定;為杜絕酒駕情事,警察守護民眾全年無休,絕不因防疫期間而稍加鬆懈,將持續針對轄內易酒駕場所、路段加強攔查。警方呼籲,民眾如有飲酒,務必搭乘計程車或使用代駕服務,不僅盡興又能安全回家!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

律師遇嫩妹法律諮詢...帶回家反被灌醉拍半裸照 有「吻痕」強索250萬

追違規機車路口撞上人重傷 警遭判2月!法官:「未減速慢行」有過失

生活防疫再升級 彰縣長王惠美示範外食用餐衛生

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面