美再延長臨時許可證45天 華為可與美企維持生意往來至5月中

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲ 華為至5月中以前仍可和美國企業交易。(圖/路透社)

文/中央社紐約10日綜合外電報導

美國今天再給予中國電信業巨擘華為45天時間,讓他們能持續與美國企業從事生意。

法新社報導,這項新的臨時許可證將在5月15日到期。在美國政府延長期限45天之前,前一個許可證預計將於4月1日截止。

去年5月時,華府表示將把華為列入黑名單,禁止進入美國市場、購買關鍵的美國零件。

美國擔憂華為設備可能含有安全漏洞,可讓中國暗中監視全球通訊流量。對此,華為矢口否認。

美國企業與居民基本上,是被迫尋找華為電信設備與軟體的替代供應商。

川普政府向華為核發臨時許可證,去年11月延長90天、今年2月再延長45天,以在各大企業尋找替代供應商時,讓美國最鄉村地區不會與外界失去聯繫。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面