曾搜索過蘇聯潛艦 川普提名駐挪威大使布萊特懷特為新任海軍部長

▲布萊特懷特曾任海軍發言人。(圖/翻攝自臉書/Greg Raths For Congress)

實習記者崔子柔/綜合報導

川普在2月28日宣布,提名美國駐挪威大使布萊特懷特(Kenneth Braithwaite)為新任海軍部長,接管去年遭革職的史賓塞(Richard Spencer),成為美國海軍最高長官。

綜合外媒報導,59歲的布萊特懷特1984年畢業於美國海軍學院,最高軍階為少將,是有豐富經歷的海軍飛行員,過去曾在北太平洋、西太平洋進行偵查蘇聯潛艦的任務,也曾身任海軍發言人,川普2018年將他提名為駐挪威大使。

史賓塞去年11月因一名海豹部隊成員的恢復軍階案而遭革職,據傳是因他和川普意見不和,才被國防部長艾斯培(Mark Esper)拔官。艾斯培去年11月就向川普推薦過讓布萊特懷特作為新任海軍部長。

布萊特懷特身任駐挪威大使時,支持川普要求北約盟國將其GDP的2%用於國防預算,他表示,「挪威是北約重要的創始成員,也有財政能力實踐承諾,要在2024年前實現2%的目標是很重要的。」

▼布萊特懷特得到川普提名。(圖/翻攝自臉書/Defense News)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面