瘋電影/我的寶貝男孩 原諒父母的不完美

文/賴賴

▲▼我的寶貝男孩。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

若沒有事先做功課,劇本就像是社會新聞,那就是一個可憐的家暴兒的故事,而當這個主角轉身成為我們熟識的某一個人,再去觀賞電影時,那個心疼不捨和不可思議他竟然有這樣悲慘的童年遭遇,就又完全不同的感受了,而這樣的孩子長大後,如此有成就,伴隨他的卻是過去創傷留下的傷後症候群,不論多能體諒卻也希望他正面積極的去調整。

這是西亞李畢福的童年故事,他親手寫下來的劇本,從一個漂亮童星開始養家,卻遭遇母親遺棄父親家暴等等不堪的童年,唯一希望父親多愛他一點都是奢望,他們過著社會邊緣人的生活,靠著零星童星收入維生,這是許多童星面臨的童年環境,他們被逼提前長大,卻又失去兒童應有的快樂回憶,看完真的非常心酸,也慶幸還好他成就非凡,而最近幾部電影都獲得賞識,也有不錯的成績。

到現在都需要隨身持槍並且抱槍睡覺,極度沒有安全感的西亞李畢福,希望未來能夠彌補你破碎的童年,雖說「幸運的人用童年治癒一生,不幸的人用一生治癒童年」,從電影結尾看見父子世紀擁抱,也看見人性最美的一面:原諒父母的不完美,積累人生最大福德!很棒的故事。


片  名:我的寶貝男孩
英文名稱:Honey Boy

類  型:劇情
上映日期:2020-02-07
片  長:01時34分
導  演:艾瑪哈瑞爾(Alma Har'el)
演  員:西亞李畢福(Shia LaBeouf) 、 盧卡斯海吉斯(Lucas Hedges) 、 諾亞朱佩(Noah Jupe) 、 娜塔莎李歐納(Natasha Lyonne)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:索尼影業

劇情大綱

以《變形金剛》走紅全球的好萊塢男星西亞李畢福,攜手以色列新銳女導艾瑪哈瑞爾,將自身童年經歷編寫成劇本搬上銀幕;李畢福不僅親自下海出父親一角,大膽揭開鎂光燈下的心底傷痕,湛詮釋身為童星的幕後的殘酷。他也道出了自己必須在幼年成名這條令人心碎痛苦、掙扎的路上,如何與他的父親與自身心魔對抗。

▲▼我的寶貝男孩。(圖/imdb)

▲住在對面的姊姊非常同情男主,此時竟與12歲男主發生關係。

▲▼我的寶貝男孩。(圖/imdb)

▲西亞李畢福寫下童年的創傷,並演出傷害自己最深父親的腳色。

▲▼我的寶貝男孩。(圖/imdb)

▲父親來自一個家暴的家庭,沒有能力給予正常的家庭環境更別說是教育。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

名家熱門新聞

葉文忠/地球重開機 重生前的啟示

7道超下飯的絞肉料理

這一代多元年輕人

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

拓也哥,證實台灣病入膏肓

超市火鍋肉片變出5道美味料理

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

落健生髮水的效果及風險

第二代東京勁舞娃娃重新出發!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面