地方 地方焦點

屏東家扶「紅包送暖」助學子就學圓夢 146名大專生受惠

▲▼屏東家扶中心提供獎助學金,讓146名學子受惠。(圖/屏東家扶中心提供)

▲屏東家扶中心提供獎助學金,讓146名學子受惠。(圖/屏東家扶中心提供,下同)

地方中心/綜合報導

隨著2020年春節即將結束,對於家扶弱勢學子而言,除了迎接新學期即將開學外,亦代表將面臨沉重的繳學費負擔。因應家扶受助學子2月底、3月初開學需要,屏東家扶13日於家扶潮州服務處舉辦「『助學圓夢。愛傳家扶』2020年寒假大專獎助學金頒獎典禮」,共計146名大專學生領得1萬元獎助學金外,3月底前家扶亦將陸續頒發逾500名受助高中職、國中小學生獎助學金,本次家扶總計將頒發387萬元寒假獎助學金協助弱勢學子們續學圓夢。

頒獎典禮上,延續過年孩子們最喜歡領紅包的氣氛,家扶由屏東、潮州與恆春分區三位扶幼主委林新安、鄭秀填與董瑞萍,代表頒贈獎助學金大紅包給代表上台受獎的家扶同學,給予最實質的幫助(獎助學金),讓家扶同學在接下超大紅包的當下,也感受到社會大眾對他們關懷的暖暖心意,接著潮州鎮秘書高瑞坤、社會課課長黃韋仁、縣政府社會處代表巫宛玲組長、河見電機張乃文副總經理、天鷹工業有限公司鄭碧玉董事長、慈暉電腦王吉俊董事長、良悅建設負責人賴建志…等來賓及家扶傅敏峯主任亦紛紛從祝福錦囊袋中抽出『積極、毅力、恆心、微笑以對、樂觀、手心向下、勇於挑戰』等錦囊妙計,將充勇愛與力量的祝福送予每一位受獎學生,叮嚀家扶學子在未來人生道路上需保有的學習態度與精神,期待家扶青年不要害怕困難、要勇往直前。

▲▼屏東家扶中心提供獎助學金,讓146名學子受惠。(圖/屏東家扶中心提供)

13日的頒獎典禮中,有近三成的大專生將在今年六月就畢業了,家扶這次的寒假獎學金頒獎典禮,就如同是他們在家扶的小小畢業典禮,社工老師們特別邀請三位今年六月份即將畢業、成為社會新鮮人的大專生上台分享:東港鎮王靖月、南州鄉張庭維、琉球鄉陳慧琳,分享他們從小接受家扶幫助期間最深刻的事及感謝,並由家扶曾經服務過他們的社工老師為他們穿上學士服、戴上學士帽,由屏東家扶大家長-傅敏峯主任為他們撥穗,恭禧他們從家扶大家庭畢業,並祝福他們朝向人生的另一階段。

居住在離島、琉球鄉的陳慧琳同學,國小二年級時因家中發生變故而成為家扶受助童,母親雖然一人撐起家計,但對於子女的教育仍不馬虎,一路在家扶的陪伴下,減輕許多家中的經濟負擔、讓慧琳兩姊弟穩定就學,慧琳現在就讀護理科五專五年級,相當懂事、認真學習,成績始終保持優秀的表現,是家扶每年寒暑假獎助學金的常勝軍;今年六月即將五專畢業的慧琳,感謝一路上支持、幫助她就學的認養人及善心叔叔、阿姨,她自我期許畢業後能成為一位稱職的白衣天使,以不辜負這些年一直默默關懷她的家扶人。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面