LIVE/滯留湖北台灣人陳情「讓我回家」 1300召開陳情大會

記者劉亭/採訪報導

新冠肺炎(COVID-19)在大陸疫情嚴重,多地封城或實施社區管理,而當中最嚴重的湖北仍有許多被迫滯留的台灣人,在第一批包機回來之後,仍在苦苦等待第二批包機,他們今(14)日召開記者會呼籲「讓我回家!回家的路有你的陪伴我不孤單!—呼籲蔡總統讓我們國人回家」。

▲滯留武漢台灣人要求「讓我回家」。(圖/記者劉亭翻攝)

 ▲滯留武漢台灣人家屬舉牌要求「讓我回家」。(圖/記者劉亭翻攝)

滯留湖北的台灣人在14日下午1時於陸委會召開記者會。他們指出,目前深陷在疫區的危難之中回不了家,需要外界幫助,懇請大家代表家人發出呼求的聲音,向國家發出人道救援,向社會呼籲有國民的基本權益,帶離開危險的疫區。

▲▼滯留武漢的血友病童錯過第一班返台包機,拿到救命藥2針劑。(圖/讀者提供)

▲滯留武漢的血友病童錯過第一班返台包機,日前已先拿到救命藥2針劑。(圖/讀者提供)

由於第一架包機上的名單,與原先陸委會要求的優先原則不同,引起外界爭議,原本有部分滯留人士先前已經準備上第二架飛機,卻又於當天早上臨時被取消,失望之餘只能繼續呼救。

由於在當地物資緊繃,部分滯留台人藥物、食物都快見底,而第一批回台的247人,下禮拜隔離期限就到期,是否會再有第二批包機,都是許多滯留台人所殷殷期盼的。

▲陸委會副主委邱垂正回應武漢議題時事。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會副主委邱垂正。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面