影/第二架武漢包機「短期出差、老弱婦孺」優先 起飛時間協調中

記者趙于婷/台北報導

武漢台商第二批還未有明確回台時間,陸委會表示,有跟對岸表示優先上機的是短期出差、沒有長期生活支撐、老弱婦孺和有慢性疾病的,但的確第一批包機名單有出入,已進一步檢討,因此第二批還是以「防疫」為優先,以「短期出差、沒有長期生活支撐、老弱婦孺和有慢性疾病患者」為優先,希望對岸可以充分配合。

▲陸委會主委陳明通出席中央流行疫情中心記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲陸委會主委陳明通。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

武漢包機第一批原訂248人要回來,實際僅有247人,但台商會僅提出244人,落差的那3人不在名單內。陸委會今(5)日上午也召開記者會證實,第1批名單「並不是按照陸委會要求」,以老弱、長期用藥迫切和短期出差的人,名單確實不理想。

陸委會主委陳明通說,一開始就有請對岸提供名單,陸委會一一核對後,才讓飛機起飛,但的確第一批名單和原先要求的有出入,因此下一批會請對岸留意好,目前還是以「短期出差、沒有長期生活支撐、老弱婦孺和有慢性疾病患者」優先;而至於第二批何時回台,他則坦言,現在都還在溝通協調中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面