口罩進貨不准上架!主管吩咐「先幫我預留」 賣場妹氣哭:我自己也買不到

▲▼  口罩。(圖/ETtoday記者攝)

▲主管耍特權攔截大量口罩。(示意圖/ETtoday記者攝)

記者黃可昀/綜合報導

最近各大藥局、超商、賣場都很難買到口罩,一名在大賣場工作的女員工透露,政府每天會釋出一定數量的口罩,盡量讓民眾都能買到,但現實是「現在我照三餐去便利商店詢問,依舊連一個口罩的影子也沒看到」,在口罩如此缺乏的狀況下,主管竟然要她幫忙預留口罩,明明有進貨卻不能上架,害其他民眾買不到。

▲▼主管要工讀生先幫他預留口罩。(圖/翻攝自dcard)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲賣場妹覺得不合理但也不敢吭聲。(圖/翻攝自dcard)

原PO在《Dcard》表示,現在大家都很注重防疫措施,處處可見大排長龍的人潮,不是在排美食或福袋,而是為了搶限量的一人3片口罩,很多人即使早起搶購還是天天撲空,沒想到她打工的大賣場竟然私下「暗藏口罩」,「上級說口罩到貨要先通知他,不要上架,原因是他個人需要買大量的口罩。」

原PO當下就覺得有點氣憤,店裡規定每位客人限購一包,主管卻沒任何正當理由就搞特權,雖然她很不認同對方的行為,但在職場上也只能忍氣吞聲,頂多發文抱怨,「我個人也是到處都買不到口罩的情況,憑甚麼有人要這樣預留店內進貨?」

網友表示,「上報啊!我支持妳」、「正常能量發揮,政府靠便利商店賣本身就很蠢,便利商店不會暗藏起來給自家人使用?打死都不信好嗎」、「這也是 『先自救,才能救人』呵呵。」

由於口罩之亂越演越烈,經濟部3日表示,正在進行跨部會討論,未來有可能採取「實名制領取」的作法,避免有人大量囤積口罩,導致真正需要的患者、醫護人員買不到,但最終定案還是得由衛福部中央流行疫情指揮中心公告。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面