韓美防衛費分擔談判6次沒結果 美軍韓籍僱員恐4月放無薪假

▲▼防衛費用分攤。(圖/達志影像/美聯社)

▲美韓兩國為了「防衛費用分攤」談判6次仍未有結果。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者施怡妏/綜合報導

駐韓美軍司令部29日表示,為了簽署新的協定,雙方已經進行6次的談判,但韓美防衛費分擔談判依然沒有結果,將在近日通報在美軍服務的韓籍僱員,可能從4月1日起無薪休假。這樣的舉動被認為是,強迫南韓提高分擔額。

根據《韓聯社》報導,由於未能在有效期滿的2019年簽署「防衛費分擔協定」,空白期可能會延長。美軍從今天開始到30日,將會在全國舉行說明會,向9000多名韓籍員工傳達訊息並接受答問。美軍表示,「如果韓國不承擔韓籍員工的人工費,駐韓美軍用於發放工資的資金即將枯竭。」

美國法律有規定,必須提前60天向僱員告知無薪假的決定,在2019年的10月1日曾向全國美軍韓籍僱員工會提供相關消息以及今後的通報時間。有輿論批評指出,這是迫使南韓提高駐韓美軍防衛費分擔額的施壓行動,美軍在過程中將韓籍雇員作為雙方談判的籌碼。

去年11月南韓拒絕美方要求,把駐韓美軍費用補貼增加5倍,相當於約50億美元(約新台幣1.5千億元),僅願意支付10億美元(約新台幣300億元),最後談判沒有結果。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面