飛了半個地球…法國男以甜點征服台灣女孩的味蕾 這一切都是因為「她」

▲▼愛情故事。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲「Chez Pierre法國傳統點心」點心深受民眾喜愛,而這些甜點,源自一對「台法姐弟戀」的故事。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者陳雕文/新北報導

經常出現在板橋火車站環球百貨二樓露天中庭的「Chez Pierre法國傳統點心」,其製作的瑪德蓮、費南雪或手工餅乾,在網路上都被大力狂推。據了解,攤子主人Pierre Garand為了愛情,從巴黎飛到台灣定居,但變成甜點名人並征服廣大女性的味蕾,其實是個美麗的意外。

癡心的Pierre Garand(31歲)為了愛情來到台灣發展…而他和另一半Esther(34歲)的愛情故事,得從5年前的英國倫敦開始說起。當時Esther到英國求學,在倫敦香氛名店歐舒丹打工,準備回臺前遇見歐舒丹區域經銷商的兒子Pierre Garand,兩人互相欣賞,隨後談起遠距離戀愛。後來Pierre追到板橋,感動Esther及其家人,進而登記結婚。

●因為「體貼」意外變「達人」

由於臺灣氣候相當溼熱,生活不易適應,小倆口跑到澳洲打工度假2年,想慢慢評估未來發展,當時他們買了二手休旅車,改造成可烹飪的小車子,因Esther愛吃甜點,但澳洲物價貴,於是Pierre憑著對家鄉奶奶和母親做點心的美食記憶,決定DIY,沒想到味道令Esther深深著迷!

▲▼愛情故事。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲每一份甜點,都象徵著Pierre Garand對老婆Esther的愛。(圖/記者陳雕文翻攝)

因為Pierre體貼太太Esther,沒事常做點心慰勞她,「甜點達人」的天賦因此被挖掘出來,兩人回台後在新北市板橋區建國街開設工作室,成為許多消費者訂購結婚禮餅、彌月禮盒的熱門首選,從甜點、餅乾到醬料,把老饕們(幾乎都是女生)的心都融化了。

Esther笑說,Pierre的手藝很特別,每次只要試做甜點,第一次出手就非常好吃,幾乎都不用再修正,就這樣兩人想著可以回臺灣靠著做甜點維生,於是開始點心工作坊的事業。

Pierre表示,為了開甜點工作室,夫妻倆吃遍臺灣知名甜點店的招牌點心,幾個月下來發現,雖然不少點心都稱「法式」,但其實已經失去了法國點心原有樸實樣貌,或許是為了增加賣相和適合消費者的口感,但嘴巴叼的他還是覺得甜點應該要有自己的個性,也感謝大家的賞臉。

不再眷戀青春,因為我持續擁有

【其他新聞】

國2生騎車載女同學跑山…遭貨車擦撞!14歲的她頭部重創吐血命危

賓士男把妹不成竟報復!女搶下藍波刀一揮…他被「割喉」噴血掙扎慘死

快訊/蘆洲30人街頭持刀尋仇 警方難以控制場面!趕緊連開2槍請求支援

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面