4縣市可能不到10℃!今晨最低溫在新北 一圖看「大掃除、辦年貨」好時辰

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,行人,保暖,禦寒,信義區,陰天,寒流,冷空氣。(圖/記者季相儒攝)

▲冷氣團發威,台南以北低溫下探12度。(資料圖/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

大陸冷氣團來襲,今晨最低溫出現在新北市石門10.4度,氣象局也針對新北、桃園、新竹、苗栗發佈低溫黃色燈號,提醒4縣市可能出現10度以下溫度。

預報員陳建安指出,今(18日)晨台南以北及東北部低溫將下探12、13度,尤其新北市及桃竹苗局部空曠地區或近山區氣溫更低一些,可能出現10度左右低溫,高屏及花東低溫約14-17度,北部3000公尺以上高山路段有結霜發生的機率,前往山區活動請多留意安全。

請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲今日北部及宜花整天偏冷。(衛星雲圖/翻攝中央氣象局)

今日北部及宜花整天偏冷,高溫僅17-19度,台東約21、22度,中南部23-25度,要注意保暖。天氣方面,今晚基隆北海岸、大台北及東半部地區有局部短暫雨,今天白天水氣稍減少,降雨範圍縮小至東半部地區、基隆北海岸及大台北山區,其他地區為多雲到晴的天氣。陳建安提醒,明天清晨由於西半部水氣減少,受到輻射冷卻效應影響溫度會更低,要多加注意。

另外,23日就開始放農曆年假,中央氣象局也在臉書粉絲專頁貼文指出,這波冷氣團預計將在週日、週一(20日)減弱,週二(21日)至小年夜(23日)為溫暖、日夜溫差大的天氣型態,「下週二到小年夜各地都是多雲到晴且溫暖的天氣,大家把握機會大掃除、辦年貨吧~~」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面