史上首例!韓陸軍副士官自行變性 盼未來繼續當女兵

▲曼寧上周六在特推PO出圖文,宣布「他」已經完成變性手術,成為真正的女人。(圖/翻攝自曼寧推特)

史上最著名的變性大兵: 被控洩露國家機密的美國大兵曼寧。(圖/翻攝自曼寧推特)

國際中心/綜合報導

韓國《京鄉新聞》周四(16日)發出了一篇獨家報導:韓國一名正在陸軍服兵役的副士官(士官長)利用休假期間接受變性手術。但他拒絕國防部要他提前退伍的勸告,希望未來能以女兵的身分繼續服役。

上述報導引述韓國軍方相關人士的話說,這名副士官在京畿北部陸軍某單位服役,他在休假期間出國接受變性手術後歸隊。此一消息隨即在部隊內傳開,主管單位則勸他提前退伍。

《朝鮮日報》透露,該名副士官在軍隊醫院接受了檢查,並被判定為「心神障礙3級」。不過,他表示希望繼續以女兵身分服役,並向部隊裡的人權中心求助。

《朝鮮日報》又說,這是韓國建軍以來,首度出現現役軍人接受變性手術後,仍希望「繼續服役」的案例。《京鄉新聞》則表示,韓國國防部對此一事件的最後定奪,預估未來將給軍中有關性小眾的人權問題帶來重大影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面