吳敦義哽咽掰!她在吳名字後寫「4字」 名嘴看國民黨7大敗因:都是他

吳敦義在中常會結束後哽咽表示,大家都辭了。(圖/報系資料照)

圖文/CTWANT

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義率領黨務相關一級以上主管請辭。吳敦義在歷經兩個多小時會議後步出黨部中山廳,準備接受挺吳支持者獻花,但由於現場等待媒體太多,吳敦義選擇改從二樓搭手扶梯下樓,手上抱著捧花的吳敦義立馬被媒體包圍提問,但因現場提問者太多,滿臉哀傷神情的吳敦義僅哽咽的對媒體表示:「都已全部總辭了!」

黨內傳出吳敦義原本有意請辭待命到新黨主席產生,但是反吳派堅決不許,昨天晚間吳因此決定率一級主管在今天請辭,且立即生效,而從吳敦義哽咽到將近說不出話,也凸顯他對立即走人這件事,顯然相當在意。

雖然吳立即請辭平息了黨部外立場不同的支持者繼續紛爭,但藍營名嘴並不領情,繼續追著國民黨在中常會同時提出的七大敗選檢討報告,提出強烈批評。

國民黨台北市議員游淑慧在臉書以「比較是最殘酷的—看看三任黨主席的面貌與格局」為題發文,並在吳敦義後標註的竟是「讓人無言」4字。

游淑慧說,2008年帶領國民黨重返執政的馬英九,2012年成功連任,過去也曾功在國民黨,然而面臨2014年「地方選舉」大敗後,當晚即刻毅然請辭,但他辭而不退,持續為國民黨中新生代,輔選奔走。其中特別標註「#當晚即刻毅然請辭」,對比吳敦義還要拖到今天向中常會請辭的舉動,深深不以為然。

游淑慧也提到朱立倫,他說2014年國民黨地方選舉大敗,在大海嘯下連國民黨優勢選區台北都敗選下,朱仍守住新北;在馬前主席請辭後,朱立倫負起接任工作。2015年在諸多立委委員候選人要求下,朱立倫市長背負換柱罪名,臨危受命親上火線,敗選後,「#當晚毅然即刻請辭」。最後提到吳敦義,游淑慧則在吳名字後面寫上「#讓人無言」四字。

名嘴趙少康則在談話節目《觀點》中表示,他看完整份國民黨檢討報告,洋洋灑灑列了七大項,雖然他也認為敗選責任,黨、黨主席、候選人韓國瑜本身言行都有一些問題,但卻完全沒有檢討到真問題,那就是黨主席吳敦義。

趙少康質疑,黨主席真的有認真在操盤嗎?一個黨要有黨的尊嚴,要有戰鬥力,但在吳身上看到的卻不是對選情有幫助的層面,反而個人外在盡是失言等負面問題。雖然吳敦義任內也帶領國民黨收復丟掉的縣市,還要管黨資金營運問題,但這次大選,操盤卻完全是荒腔走板,讓人看破手腳。

更多 CTWANT 報導
白T媽車陣中「撩衣餵奶」 雙手放開方向盤…網掀正反論戰
單親媽狂歡喝酒7天!3歲女兒鎖家中「吃洗衣粉充飢」慘死
國民黨臨時中常會 推中常委林榮德擔任代理主席

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面