辭黨主席後難掩悲傷 吳敦義眼眶泛紅:完全總辭

▲▼吳敦義。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳敦義走出黨部會議廳,難掩悲傷。(圖/記者黃克翔攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨在2020大選中挫敗,吳敦義15日在中常會中辭去黨主席,一級以上主管總辭,他會後出來難掩悲傷,並接受支持者的獻花。

歷經兩個多小時的中常會,吳敦義走出黨部會議廳,準備接受支持者的獻花,一下手扶梯就被大批媒體包圍。吳敦義辭黨主席後,神情凝重且眼眶泛紅,僅對媒體表示,「完全總辭」。

▲▼國民黨中常 吳敦義請辭後現身。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義請辭後接受民眾獻花。(圖/記者屠惠剛攝)

總統蔡英文以歷史新高票數817萬票順利連任,民進黨區域加不分區共搶下61席,在國會中取得過半優勢,而韓國瑜則回高雄上班。吳敦義在開票當晚宣布與一級主管以上「總辭」,但交由中常會決議是否准許,這樣的作法引發外界質疑吳敦義請辭決心。除了立委江啟臣等7人逼宮,也有中常委開砲指出請辭案多拖一天就是傷害國民黨一天,15日中常會必需通過該案。

國民黨15日召開中常會,通過吳敦義請辭案。曾銘宗15日在中常會後親自宣布代理秘書長,他也更正稍早文傳會的轉述表示,臨時中常會決議由國民黨中常委林榮德擔任代理黨主席。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面