台灣人超愛拍照 美圖:年拍6億張、疊起來超過3,600座台北101

▲iphone,拍照,手機。(圖/pixabay)

▲美圖公司統計,單《美圖秀秀》一個App,去年在台灣就創造超過6億張照片。(圖/pixabay)

記者邱倢芯/台北報導

美圖公司公布影像編輯App《美圖秀秀》2019年度大數據,台灣人愛拍照眾所皆知,單《美圖秀秀》一個App,去年在台灣就創造超過6億張照片,比2018年成長16%,6億張照片檔案大小可塞爆4,500支128G智慧型手機,並且照片疊起來更超過3,600座台北101。

台灣人到底多愛拍照及編輯照片?根據美圖統計,用戶一天平均至少開啟《美圖秀秀》3次,比起修臉,包含基礎編輯照片、各式濾鏡、創意可愛邊框貼紙的「圖片美化」奪下2019年度台灣人最常使用主要功能冠軍寶座,調整臉部及身形的「人像美容」只拿到第二名。

▼ 台灣用戶2019年拍照量,較2018年成長16%。(圖/美圖公司提供)

▲▼ 美圖統計,台灣用戶一年可拍超過6億張照片。(圖/美圖公司提供)

另外,修臉瘦身功能使用量達3.1億次,創意素材使用量更創下3.3億次,顯示用戶並非只重視修飾臉蛋,更在乎美化圖片細節,套用濾鏡、邊框以及搭配創意素材,編輯展現自我風格。

另外,《美圖秀秀》是眾多品牌、藝人明星及知名卡通人物時常合作App,2019年合作量成長一倍,每月平均就有至少3組以上聯名合作,推出限定互動素材。2019年最狂下載熱門代表為天后蔡依林新專輯《怪美的》專輯聯名素材,11首新歌打造成11款歌詞邊框。

而《美圖秀秀》品牌合作除大家所熟知的奢侈品、美妝、母嬰用品品牌,更囊括運動、快時尚、電玩手遊及民生消費等產業,不只女性族群,美圖秀秀一手包辦年輕人的所有日常生活,打造一系列品牌創意素材以及驚豔有趣的宣傳活動,讓台灣民眾盡情編輯分享曬照,在社群媒體皆創造現象級討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面