尾牙抽中「醫藥箱」得主全掛彩 最嚴重車禍住院一個月…網友嚇「好邪」

醫藥箱(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲一名網友在臉書社團發文抱怨,公司竟提供5個醫藥箱作為抽獎獎品。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者洪菱鞠/台北報導

年關將近,各大公司陸續舉辦尾牙,犒賞員工一整年來的辛勞,不過一名網友卻在臉書社團《爆廢公社公開版》發文抱怨,一開頭就先問「大家抽過最爛的尾牙禮物是什麼」,接著才說公司提供5個醫藥箱作為抽獎獎品,結果被「強迫中獎」的人,之後通通都掛彩,讓一票網友看了直呼「好邪門!」

尾牙的摸彩橋段,向來是讓員工們期待的活動重頭戲,然而並非所有獎品都能讓人滿意,該網友就在《爆廢公社公開版》分享,「我們公司提供五個醫藥箱讓大家抽,五個抽到醫藥箱的都掛彩了,最嚴重的車禍住院一個月」;他也指出,看到老闆拿出醫藥箱作為尾牙抽獎時,大家全都傻眼,事後聊起來才發現醫藥箱得主都陸續受傷,其中一位放棄沒領直接捐給公司,沒想到卻發生車禍特別嚴重。

請繼續往下閱讀...

雖然該網友解釋老闆想要每個人通通有獎,所以拿醫藥箱來充數,但看到得主們的後果,讓他嚇說「不知道會那麼邪門」。這則貼文一出,立刻讓眾人熱烈討論起來,僅管有人開玩笑表示原PO老闆會預知未來,但大多數人仍覺得「好邪」、「有些東西不能拿來亂抽獎的」、「抽中的人 要先包個紅包給自己」,認為這樣的獎品根本是觸霉頭。

另有其他網友以自己的經驗分享,以前送醫藥包給朋友,結果沒多久騎車犁田,所以他現在都會收一塊錢。而「被詛咒過的醫藥箱」也引來共鳴,許多網友紛紛留言分享自己或同事曾抽中的「爛獎品」,像是抽到一個幾十塊的不鏽鋼碗、水管一條、拐杖等,也有人哀怨說「公司去年抽抱枕,今年抽環保吸管」,另有人提到禿頭同事連抽到2支吹風機,結果笑翻大家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面