地方 地方焦點

快過年了! 桃園「環境清潔週」17-23日展開

▲「桃園「環境清潔週」於17-23日展開。(圖/環保局提供)

▲2020年桃園環境清潔週擴大誓師宣導活動。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

快過年了!全家總動員一起除舊佈新過好年。桃園市環保局14日在平鎮區三崇宮,舉辦「2020年環境清潔週擴大誓師宣導活動」。副市長李憲明、環保局副局長陳增祥與現場500多名環保志工們一同撕拆小廣告、清掃街道並搬運大型傢俱與清理廢棄物。眾人齊心協力清潔市容,期給桃園市民一個乾淨舒適的春節假期。

▲「桃園「環境清潔週」於17-23日展開。(圖/環保局提供)

▲副市長李憲明搬運大型傢俱與清理廢棄物。(圖/環保局提供)

副市長李憲明表示,今年的環境清潔週為1月17日到1月23日,籲請市民朋友把握過年前一週,拚掃居家內外環境。環保局各區清潔隊即日起到1月24日止,將加派人力,協助民眾處理大型廢棄物或家具。若有大型廢棄物清運的需求,與在地的清潔隊登記,約定時間後再搬到指定地點,千萬不可隨意丟棄,否則可能面臨最高6,000元的罰款。▲「桃園「環境清潔週」於17-23日展開。(圖/環保局提供)

▲副市長李憲明搬運大型傢俱與清理廢棄物。(圖/環保局提供)

環保局副局長陳增祥表示,今年春節有7天假期,桃園市各區2020年春節期間垃圾清運期程為:1月20日起為期5天連續清運垃圾,其中,20日中午清運路線加強清運一趟,夜間維持正常清運;20日至23日連續四天夜間收運,星期三加班收垃圾;24日除夕當天各區清潔隊也將加班,從上午9點起,清運一趟至收完為止; 25日到28日依循往例,停收四天,讓辛勞一整年的清潔隊員好好休息; 29日各區清潔中隊收假,從上午9點起,清運一趟至收完為止。

1月30日起,全桃園市恢復正常清運。另復興區則是25日、26日、28日以及29日等四天停收,而24日、27日從上午8點起,清運一趟至收完為止。

另外,環保局也再次提醒大家,清潔隊員只收垃圾,不收紅包,請民眾在過年期間不必特地送禮、送紅包給隊員,只要說一句真摯的感謝,就足以傳達心意。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹聯幫明仁會長想打知名度…招惹角頭慘被擄走毒打 滿臉是血拍片道歉

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面