黃暐瀚:罷韓可能會過關! 年輕人討厭韓國瑜超乎想像..

▲▼ 黃暐瀚:罷免韓國瑜可能會過關。(圖/中評社)

▲黃暐瀚預測,韓國瑜可能被罷免。(照片:擷取自暐瀚直播YouTube)

圖文/中評社

參選2020大敗的高雄市長韓國瑜,接下來將要面對「雙殺」的考驗。資深媒體人黃暐瀚昨(13)日在網路直播上表示,韓國瑜此刻不宜參選國民黨黨主席,他更大膽預測韓國瑜可能挺不過罷免危機。

黃暐瀚拿出數據顯示,2020年大選全台投票率最高的10個地區,高雄就佔了7個,分別是高雄橋頭(80.55%)、高雄彌陀(79.24%)、高雄岡山(79.14%)、高雄梓官(78.56%)、高雄鳥松(78.46%)、高雄三民(78.31%)、高雄鳳山(78.25%)。

黃暐瀚認為,年輕人討厭韓國瑜是超過他想像的,罷免韓國瑜很可能會過關。此刻韓國瑜也不宜選黨主席,因為高雄人就是不喜歡韓國瑜又再想別的職位。韓國瑜就是好好做市政,做到最後一天為止,就算被罷免,也是大家必須面對的。

根據高雄市選委會公告2018年高雄市長選舉人數為228萬1338人,依選罷法規定,罷免程序分提議、連署、投票三階段,提議階段要有1%公民數,也就是要有2萬2800多份提議書;第二階段要有10%以上選民簽署,也就是22萬8千多份;第三階段投票,同意罷免票數多於不同意罷免票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上,罷免投票通過門檻大概要超過57萬票。

Wecare高雄等公民團體發起罷免高雄市長韓國瑜活動,在去年12月26日將第一階段3萬份罷免提議書連同罷免理由書送至“中選會”,正式進入罷免程序,罷免投票最快今年5月登場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面