瘋電影/當愛沉睡時 失智後愛情還能存在嗎

文/賴賴

▲▼當愛沉睡時。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

由中山美穗詮釋的作家形象特別符合感,而韓國男星金材昱也成功駕馭了這個韓國赴日學習的瀟灑學子,俊男美女和文學美景,調性平緩卻流暢,沒有沉悶感,整體感是好看的,金材昱外型和中山美穗頗搭,而故事說的是姊弟戀的困境,除了經濟不和諧,年齡有差距,儘管愛情可以衝破一切障礙,卻也無法阻止病痛帶來的悲哀。

大學的師生戀在現代已經沒有太大的社會反彈,爺孫戀都有了,姊弟戀母子戀只要外型和諧,也不會引起社會詬病,但現實是愛情能夠戰勝久病照顧的壓力嗎?罹患了失智症變成陌生人,不僅記憶喪失性格也會改變,若不是有簽約法律保障的夫妻和子女,戀人真的能夠完成任務嗎?電影拋出許多議題,但沒深究,有點可惜,但還是好看,溫溫暖暖的文青電影。

看了電影之後才去找金材昱的韓國作品,果然頗有實力與魅力。


片  名:當愛沉睡時
英文名稱:Butterfly Sleep

類  型:愛情、劇情
上映日期:2020-01-03
片  長:01時52分
導  演:鄭在恩
演  員:中山美穗(Miho Nakayama) 、金材昱、永瀨正敏(Masatoshi Nagase)
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂

劇情大綱

54歲的日本知名小說家涼子(中山美穗 飾),突然罹患了阿茲海默症。她決定在仍保有自我意識時,完成最後一本作品。在寫作之餘,涼子也在大學擔任講師。某天,她和學生們到學校附近的居酒屋小酌時,巧遇了韓國留學生昌海(金材昱 飾)。涼子對於年輕的昌海那虛無的個性感到好奇,也漸漸為他著迷。

涼子發現自己的手逐漸無法施力,遂請昌海當她的寫作助手。涼子「說」故事,昌海負責打字。當他們一齊寫小說時,現實與故事逐漸化為一體,兩人也突破年齡界線陷入情網。但涼子的病情急速惡化,她開始感到焦慮、恐懼,於是涼子決定在病情更嚴重前,放手讓昌海自由‧‧‧‧‧‧

▲▼當愛沉睡時。(圖/imdb)

▲原本只是來遛狗打工,獨居女主提供住宿便寄居下來。

▲▼當愛沉睡時。(圖/imdb)

▲日久生情,孤獨的兩個靈魂互相依靠。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

相信吸引力法則 改變你的命運 

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

內褲變小可愛 大B妹噴血示範

這個世界就是有魔鬼才會戰事連連

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

《裸屍》真實事件改編

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

世上沒有劣苗惡人只有惡劣耕種者

沒有國運籤的這一年

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面