瘋電影/大約在冬季 兩地有各自的煩惱如何結合

文/賴賴

▲▼大約在冬季。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

相信劇本的故事大綱應該是不錯的,淺顯易懂,描述80年代的台灣流行音樂對大陸學子的影響,劇情現實中,不論是台灣和大陸,雙邊男女都有著自己無法解決的難題,來到第二代,是否難題就能跨越呢?電影流暢,就是大陸式的商業片,對白稍嫌生澀,影片製作愛情過程比較矯情。

導演對齊秦演唱會的畫面擷取,頗用心,所以不會有兩個老齊秦,卻飾演兩個時代的年齡,而情感節奏的調度有點混亂,不過觀影後還是會回想起,齊秦所代表的台灣流行樂曲最風光的時刻,股市環境大漲,台灣整體經濟光明燦爛的年輕歲月,很幸運能經歷台灣最好的時光,台灣和大陸,能不能好好相處呀。

最後女主,到底有沒有接受台灣男的獻花呢?

片  名:大約在冬季
英文名稱:Somewhere Winter

類  型:愛情
上映日期:2019-12-27
片  長:02時05分
導  演:王維明
演  員:馬思純 、 霍建華 、 林柏宏 、 張瑤 、 魏大勛 、 文淇(Vicky CHEN) 、 侯佩岑
國  家:中國
語  言:國語
發行公司:台北双喜電影

劇情大綱

1991年齊秦演唱會現場,女大學生安然(小安)難求一票,卻意外得到一個陌生男人的贈票。兩年後,小安與當年演唱會上遇到的男人齊嘯重逢。兩人彼此吸引,情真意切。奔波在台北與北京兩地的齊嘯,卻困頓於自己的猶疑不決之中,最終因為家庭和事業上的危機不得不離開北京,只留下給小安「大約在冬季」的約定。

匆匆數年過去,小安已然成長,恢復自由身的齊嘯決定爭取那段錯過的愛情,但兩人卻始終情深緣淺。陽明山的夢幻湖邊,飄盪著「沒有我的歲月裡,你要保重你自己」的臨別叮嚀。

2019年齊秦演唱會現場,安然的女兒小念和齊嘯的兒子齊一天合力安排,希望促成安然和齊嘯兩人的重逢。演唱會上,齊嘯深情等待小安的出現。焦急的小念打通母親的電話,電話那頭只傳來了那首雋永的歌。劇變的30年間只有〈大約在冬季〉的旋律刻錄下這一段美好又哀婉的愛情……。

▲▼大約在冬季。(圖/yahoo)

▲兩造的下一代,也變成了好友。

▲▼大約在冬季。(圖/yahoo)

▲票賣完了,卻來了一個送票天使,開始了一段戀曲。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

名家熱門新聞

「泰國奶茶,就這麼簡單!」

當超能力被社會排擠時

花花說/大胸部錯了嗎?

超好評《馬賽魚湯》 在家自己煮

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

想確認他愛不愛你 就用「這招」測試

《裸屍》真實事件改編

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面