影/黑鷹殉職將士14日公祭幻象2000衝場、19響「矧砲」致哀 政院通令降半旗1天

記者林彥臣/綜合報導

故參謀總長空軍一級上將沈一鳴等8名將士因公殉職,國防部14日將在空軍松山基地指揮部舉辦公奠儀式,並開放民眾追悼,陸軍禮砲連將發射19響「矧砲」致哀,空軍將派3架UH-60黑鷹直升機與4架幻象-2000戰機低空衝場,以「缺席隊形」編隊,悼念殉職英雄不再歸來。

▲▼0102黑鷹殉職將士移柩,蔡英文總統帶同國防部長嚴德發向移柩車隊致敬。(圖/記者李毓康攝)

▲總統蔡英文率國防部長嚴德發等官員向移柩車隊致敬。(圖/記者李毓康攝)

▲▼黑鷹殉職將士移柩暨啟靈致敬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黑鷹殉職將士移柩暨啟靈致敬。(圖/記者屠惠剛攝)

國防部14日將舉辦公奠儀式,13日先行移柩至公奠會場,三軍統帥蔡總統率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬、國防部副部長張冠群上將及全體官兵向殉職將士追思致哀,為殉職將士送行,祈願他們一路好走,大批民眾與學校學生紛紛在沿途致敬,場面哀榮,移柩車隊下午5時許自三軍總醫院懷德廳出發,途經國防部、空軍司令部、海軍司令部等國軍單位。

移柩車隊沿途行經國防部等19處地點,路線全長約13公里,採「慢速引導」並規劃37個致敬點,供官兵代表及民眾致意,過程中,移柩車隊特別在國防部前停留30秒,象徵8位殉職將士任務已完成,最後一次回到營區巡禮,也讓國防部官兵,以及鄰近學校師生、民眾,送別忠魂英靈。

▲▼黑鷹殉職將士移柩暨啟靈致敬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黑鷹殉職將士移柩暨啟靈,沿途民眾致敬。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院宣布13日也宣布,為表示國家對故參謀總長空軍一級上將沈一鳴等8人,赴宜蘭執行109年春節戰備視導曁慰勉任務因公殉職之哀悼,行政院已通函相關機關轉知所屬機關(構)、公立學校及所轄地方政府於1月14日降半旗1天。

矧砲的「矧」讀音ㄕㄣˇ,多見於法律用語「況且」、「何況」的意思,另外的意思是牙齦。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面