台南立委/便當盒之爭引發藍綠互告 賴惠員7人夾殺中勝出

▲台南市1選區立委選舉,民進黨賴惠員在7人夾殺中勝出。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市1選區立委選舉,民進黨賴惠員在7人夾殺中勝出。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市1選區立委選舉,民進黨賴惠員、國民黨蔡育輝及民眾黨顏耀星3人相較競選實力較強,其中賴、蔡2人從選前貼布之爭,一直打到便當盒涉嫌賄選互告,形成捉對廝殺之勢,顏耀星在柯文哲全力輔選下,鏧勢也緊咬賴、蔡2人不放,選舉結果賴惠員在7人夾殺中勝出,只是賄選官司的後續處理,將持續困擾她。

台南市下屆立委第1選區包括國民黨蔡育輝、台灣民意黨黃天辰、中華聯合黨康淑敏、民進黨賴惠員、宗教聯盟蘇志仁、台灣民眾黨顏耀星、合一行動聯盟黨蔡承攸等7人參選。

▲台南市1選區立委選舉,民進黨賴惠員在7人夾殺中勝出。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國民黨蔡育輝坦承敗選,表示將為台南溪北不被邊緣化而持續努力。

國民黨的蔡育輝,曾任第15屆、第16屆原台南縣議員、第1屆、第2屆台南市議員,現任第3屆台南市議員,係有5屆議員資歷,基層實力雄厚。而民進黨賴惠員,曾任第1、2屆台南市議員,第3屆連任失利,但獲進黨提名參選2020年立委選戰,她基層實力頗堅強,在民進黨全力後援下,聲勢居高不下,與蔡育輝形成捉對廝殺之勢。

民眾黨顏耀星,係出自新營政治世家顏家班,已故胞兄顏繼斌曾任新營市長,胞弟東義義是水利會的會務委員,曾爭取國民黨提名參選第一選區立委,後來國民黨徵召市議員蔡育輝。顏耀星是留日碩士,曾參選國代高票當選,後來在縣長蘇煥智任內出任工策會總幹事,卸任後即回歸家族企業工作,此次出馬有問鼎雄心。

台南市第一選區開戰以來,從賴惠員的文宣品「痠痛藥布」大戰開打,國民黨蔡育輝,指控對手民進黨候選人賴惠員,發送成份不明,藥用貼布,遭台南市衛生局開罰。而後賴、蔡2人爭鬥不休。

2019年12月6日,賴惠員攔下1部滿載蔡育輝競選文宣品塑「塑膠便當盒」的貨車報警,指控蔡育輝涉嫌賄選,要求檢警偵辦,蔡育輝也不甘示弱,到台南地檢署按鈴控告賴惠員,散布說抓到蔡涉賄選一卡車,這說法是混淆社會視聽、意圖使他不當選,所以控告賴惠員違反選罷法與強制罪。

蔡育輝並加碼指控賴惠員在立委初選過程,已遭到同黨對手多次指控涉賄選,包括送不鏽鋼便當盒、小包白米、沒有標示的膏藥、多種蔬果、洗碗精、蟑螂藥等禮物給選民,讓便當盒之爭續延燒,雙方纏鬥不休。

民眾黨顏耀星,在民眾黨主席、台北市長柯文哲全力輔選加持下,聲勢也持續看漲,緊咬蔡、賴2人不放,強力批判藍綠雙方惡鬥,並提出2人選爭議及個人政見訴求,期盼喚得選民在「討厭藍綠」下,支持他勝選,但蔡、賴2人對顏耀星的選舉攻勢,同時採取「冷處理」方式,讓顏的攻擊議題難以有效發揮。

如今選舉結束,賴惠員在7人夾殺下勝出,顯示大黨在選舉資源及動員能量上還是佔有絕對優勢,賴惠員雖勝出,但接下來的賄選官司並不會隨選舉結束而停止,將持續對她造成困擾,也是進入立院後的隱憂。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面