地方 地方焦點

新北企業托育補助放寬 最高補助300萬即日起開放申請

▲ 新北企業托育補助放寬 最高補助300萬即日起開 放申請。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 新北企業托育補助放寬,最高補助300萬即日起開放申請。(圖/新北市勞工局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

別再讓自家員工蠟燭兩頭燒!新北市政府勞工局為積極輔導企業設置哺(集)乳室、托兒設施或措施,開放新設「職場互助教保服務中心」及「社區公共托育家園」的企業也能申請最高300萬元補助。2020年第1期自即日起受理至2月29日止,歡迎新北轄內事業單位提出申請。

勞工局長陳瑞嘉表示,為鼓勵企業辦理托兒服務,新北市訂有相關補助要點,只要是登記在新北市的事業單位,不論受僱者人數,每年將聯合勞動部給予下列經費補助:(一)有意願設立托嬰中心、幼兒園、職場互助教保服務中心、社區公共托育家園及兒童課後照顧服務中心等托兒設施者,當年度可申請最高300萬元的補助,另新北市亦創全國之先,提供「教保服務人員或托育人員人事費用」及「專業諮詢服務費用」補助;(二)針對已設有前述托兒設施者,可申請每年最高50萬元的更新或改善設備補助;(三)如有提供員工托育津貼者,可申請每年最高60萬元的補助;(四)設有員工哺(集)乳室者,可申請最多2萬元的經費補助。

▲ 新北企業托育補助放寬 最高補助300萬即日起開 放申請。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 新北企業托育及哺集乳室補助自即日起開放申請。

勞工局進一步說明,今年度開始將收托人數較少、且設置規定較為彈性的「職場互助教保服務中心」及「社區公共托育家園」2種新型態的托兒設施納入補助範圍,例如職場互助式教保服務中心使用樓層可至4樓、可免設室外活動空間改增加室內活動空間及免設園長及廚工等,社區公共托育家園則未限制一定面積之活動空間以上才能設置、主管人員得兼任托育人員等,相信應更能符合職場設置員工托兒設施的需要。企業向教育局或社會局申請立案後,都可以向勞工局申請相關補助。

事業單位只要上勞動部企業托兒與哺(集)乳室資訊網:https://childcare.mol.gov.tw「線上申請補助專區」填寫申請書表,列印後再郵寄至新北市勞工局提出申請。若有相關疑問,可來電:02-2960-3456 分機6361曾小姐(托兒服務)、分機6364范小姐(哺集乳室)洽詢。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

板橋鬧區12聲槍響!圍捕毒販遭撞3警傷 破窗拖出拒捕惡匪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面