狂批《反滲透法》讓台灣陷「綠色恐怖」 韓國瑜:民進黨沒出息到極點

▲韓國瑜在2020年元旦當天,連趕3場升旗典禮             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者吳奕靖攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨立院黨團在去年12月31日通過《反滲透法》,遭藍營強烈抨擊。國民黨總統候選人韓國瑜1日在臉書發文,2019 可以說是「亂」糟糟的一年,更指出民進黨因「霸道」通過《反滲透法》未來台灣將陷入「綠色恐怖」,他強調今天是2020 的元旦,一個新的開始,「我希望再過10天,我們人民開始過得『爽』,重新享受經濟的自由、享有言論的自由,能夠安居樂業、免於恐懼。」

韓國瑜表示,在 2019 的最後一天,我們猝然失去了台灣最可貴的言論自由,你我要面對一個新成形的巨大權力集合體,許多人開始感到恐懼並且無所適從。已經收到許多民眾的陳情和反應,而台大蘇宏達教授就只因為在個人臉書上批評了故宮的政策,就被警察局以社會秩序維護法為由遭到約談和調查。

韓國瑜強調,這已經不是個案、或特例,這可能是「綠色恐怖」的常態。台灣的個人言論自由受到如此的迫害和毀壞,尤有甚者,在2019年的最後一天,民進黨用自己最痛恨的程序暴力,快速且霸道地通過了內容模糊的「反滲透法」。

韓國瑜指出,在大陸經商打拼的200萬台商和在對岸工作、念書、生活的台灣人,甚至你我未來只要和大陸有交流接觸都很有可能被定義為「滲透來源」,或是被「實質控制」,將會被以疑似觸犯「反滲透法」入罪。「我無法理解這是什麼樣的政府會制訂如此不民主的法律?」

韓國瑜說,這三年多來,耳邊猶然聽到蔡總統說,鼓勵兩岸交流、台灣充滿善意、始終敞開大門、要維持現狀等等,但這三年多來的明爭暗鬥、挑釁口水、操弄香港議題等。整個執政主軸是選舉、而不是人民。放任民進黨上下狂賣芒果乾,拿中國大陸做提款機,民進黨從上到下每個人都有帳號密碼。

韓國瑜認為,「不要讓人民因為害怕而投票給你」,這四年,民進黨瘋狂提款,而台灣民眾得到的不是繁榮安定、而是苦茫翻亂、甚至還有言論自由受到威脅的恐懼,「民進黨真的沒出息到了極點」。

其他人也看了這些...

懶人包/誰是共諜? 9個Q&A、3張圖搞懂《反滲透法》
全文/《反滲透法》三讀通過!配合「境外敵對勢力」干預選舉最重關5年、罰千萬
反對《反滲透法》倉促立法!國民黨、親民黨醞釀提釋憲

更多熱門新聞...

看懂反滲透法/台商、台生不會被罰!民進黨講清楚:罰的是「違法行為」非身分
看懂反滲透法/倉促立法?民進黨還原真相:7個月前早提!國民黨「拒討論」
看懂反滲透法/不只台灣!美國、英國、德國、加拿大...「民主國家都在反滲透」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面