基隆協和電廠一、二號機解聯封爐 林右昌:歲末送市民最好禮物

▲ 基隆協和電廠一、二號機解聯封爐 林右昌:歲末送給市民最好禮物。(圖/基隆市政府提供)

▲ 基隆協和電廠一、二號機解聯封爐,林右昌:歲末送給市民最好禮物。(圖/基隆市政府提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

位於基隆市中山區運轉超過40年,台電協和電廠1號、2號機,12月31日晚8時起,依計畫停機封爐,與在地民眾暫時告別;基隆市長林右昌、台電副總經理陳建益、環保局長賴煥紘、立委蔡適應及多位議員,見證機組解聯封爐。

林右昌指出,基隆協和電廠機組過去燃燒重油,市府這幾年與台電合作協力,降低汙染,在見證一、二號機組解聯停爐,正式代表兩座機爐步入歷史,見證地方政府是可和台電協力合作,共創雙贏甚至是三贏,市府和台電、協和電廠合作就是最好典範,在歲末送給市民最好的禮物。

▲ 基隆協和電廠一、二號機解聯封爐 林右昌:歲末送給市民最好禮物。(圖/基隆市政府提供)

▲ 基隆協和電廠一、二號機解聯封爐。

林右昌說,協和電廠過去四十年間,為台灣經濟、基隆市民生活貢獻良多,時間到了功成身退,解聯除役。這是句點,也是新的起點,相信台電未來燃氣新機組,接續承擔國家經濟建設、民眾生活需求的重責大任,會以更新的標準、更好的效率服務民眾,身為台電一份子的他,引以為榮,見證歷史一刻。

協和電廠說明,1976年時值台灣經濟起飛,電廠四部機組,陸續加入供電行列;1983年至1992年期間實施「二值制運轉」,白天用電尖峰時發電,晚上用電離峰時解聯。統計協和電廠二值制運轉次數計6446次,節省燃料替代成本65億元以上,對整體電力系統及台灣經濟奇蹟,貢獻良多。

電廠強調,未來協和電廠1、2號機,待經濟部核定電業執照換發之後,將正式除役,積極推動更新改建計畫,將採用高效率燃氣複循環機組,計畫2025年7月新協一機商轉。日後確保空氣排放品質,為台灣提供穩定電力,繼續做鄉親「協和好鄰居」。

「時間對我們來說完全沒用!」

▲ 基隆協和電廠一、二號機解聯封爐 林右昌:歲末送給市民最好禮物。(圖/基隆市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面