長榮航空客服機器人-EVA報到 訂位、查航班24小時全面在線

▲長榮航空今(11)日宣佈,台北-小松航線將自明年四月中旬起增班為天天直飛方式營運,搶攻日本二線城市旅遊商機。(圖/長榮航空提供)

▲長榮航空引進AI文字客服機器人-EVA,24小時隨時提供客服服務。(圖/長榮航空提供)

記者賴文萱/台北報導

長榮航空今(24)日宣布進入AI智能世代,AI文字客服機器人-EVA正式報到,加入客服團隊提供24小時的服務,民眾透過長榮航空官網或APP,不分地域或時間,隨時都可經由EVA專業的文字客服獲得問題的解答,是新世代數位服務通路的好幫手。

長榮航空文字客服機器人與公司後台系統充分整合,提供最即時與正確的資料,由AI智能客服為第一線面對旅客,提供訂位票務、班機到離時刻、特殊需求、官網及App購票諮詢、行李額度諮詢、基本機場運務…等近500項專業知識查詢,讓旅客可以用更直覺、彈性與自主的提問方式查詢各類服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼長榮航空引進AI文字客服機器人-EVA。(圖/長榮提供)▲▼長榮航空引進AI文字客服機器人-EVA。(圖/長榮提供)

▲長榮航空AI文字客服機器人-EVA,提供訂位票務、班機到離時刻等近500項專業知識查詢。(圖/長榮提供)

若AI智能客服無法回答時,旅客只要以會員身分完成登入,就可於正常上班時間轉接為專人服務,如此由AI智能客服與真人服務協同合作,將有效提升客服的效率。

文字機器人-EVA目前第一階段先於官網及APP提供繁體中文服務,未來將視成效及需求,逐步提供其他社群通訊軟體管道及不同語言版本的服務。

長榮表示,近年來通訊網絡建設完善,行動通訊裝置快速普及帶動社群媒體與即時通訊平台的蓬勃發展,即時通訊軟體更以文字、聲音、影像整合性通訊服務快速取代傳統電話,成為現代人每天使用不可或缺的溝通管道。導入文字客服機器人系統後,將可因應新世代數位通路服務管道的需求,也能提高客服同仁的服務水準與效率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝和弦《牽心萬苦》全場大合唱! 「副歌全英文」Diss高爾宣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面