慢跑途中遇「絕命大雪崩」! 淡定哥邊跑邊自拍嚇壞全網

實習記者陳妙津/綜合報導

生死一瞬間時,竟然還有人能淡定自拍!加拿大艾伯特(Albert)男子霍華德(Bryon Howard)近日帶家人到路易斯湖(Lake Louise)度假,沒想到當他在湖畔步道慢跑時,卻忽然遭遇雪崩,眼見冰雪滾滾侵襲而來,他竟還能一邊逃命一邊自拍,事後將影片分享上網,讓看到的網友都為他捏把冷汗。

據CTV News報導,霍華德和家人一同到路易斯湖度假,由於他參與了一項連續一個月每天跑1英里的挑戰活動,因此下午5點時便獨自一人來到湖畔步道慢跑,一邊自拍紀錄過程,不料中途竟遇上雪崩。

▲▼雪崩,雪,雪山。(圖/達志影像/示意圖)

▲雪崩示意圖。(圖/達志影像/示意圖)

從影片中可見,雪流奔騰而下,吞噬萬物,並逐漸逼近霍華德,他咒罵了一聲,便立刻沿著小徑奔跑逃命,影片清楚錄下他當時的喘氣聲,而身旁全是一片白茫茫大雪,所幸霍華德跑了一陣後,便遠離了危險區域,才放鬆直呼「WOW!真是太瘋狂了」。

霍華德表示,發生雪崩時,自己正在湖的盡頭,距離另一側約有800米,而積雪滾落而下,並迅速逼近,所幸自己對戶外運動並不陌生,能反應過來迅速逃命。他的妻兒則距離較遠,聽到一聲巨響後,便看到雪崩,也坦承其實早上便有預感會發生,卻並未穿著足夠保暖的衣物,如果不幸被活埋,很可能會直接凍死。

影片事後上傳至網路,立刻引起瘋傳,許多網友佩服霍華德在大難來臨前還淡定自拍,不過更多人為他捏了把冷汗直呼「好險」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面