澳維吾爾人社區外出現中國假警車 華春瑩:好萊塢最爛的編劇也編不出來

記者邱茀濱/綜合報導

美國駐澳洲大使卡爾瓦豪斯(Arthur B. Culvahouse)日前接受採訪時稱,在澳洲的維吾爾族人遭到國外特工監視和騷擾,「他們家門口停有『中國警方』標誌的假警車」。對此,中國外交部發言人華春瑩12日聽到這個提問時,表示她只想笑,「我覺得好萊塢再差的編劇也編不出這麼爛的劇本來。要想黑中國,也要用點腦子。」

中國外交部12日的例行記者會上,有記者問及「在澳洲的維吾爾族人的家門口停有『中國警方』標誌的假警車,要是他們發表任何關於族人所處境遇的擔憂都會受到懲罰。中國政府須為此負責,並承擔後果。」

▲▼華春瑩。(圖/翻攝中國外交部)

▲華春瑩。(圖/翻攝中國外交部)

華春瑩聽到這個問題時笑了一下,並反問記者「我不知道你看到這個報導怎麼想,反正我只想笑」,是中國警察太傻?還是澳洲警察太無能?還是這位美國駐澳洲大使太愚蠢?中國警察漂洋過海,把寫着「中國警方」標誌的假警車,放在澳洲維吾爾族人家門口來進行威懾,「我覺得好萊塢再差的編劇也編不出這麼爛的劇本來」。

華春瑩批,拜託!這位美國大使要想黑中國,即便是走火入魔了,也要用點自己的腦子,要不然只會淪為世人的一個笑話。「也不知道這是什麼媒體報導的,我覺得在選擇這種題材報導的時候也要非常小心,一定要小心翼翼地保護媒體的信譽度。」

▲▼卡爾瓦豪斯(Arthur B. Culvahouse)。(圖/翻攝美國駐澳洲大使館)

▲卡爾瓦豪斯(Arthur B. Culvahouse)。(圖/翻攝美國駐澳洲大使館)

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面