地方 地方焦點

台東14處港口海域水質監測合格率100% 環保局呼籲共護海域水質

▲台東14處港口海域水質監測合格率100%,圖示為杉原海水浴場。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東14處港口海域水質監測合格率100%,圖示為杉原海水浴場。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣環境保護局今(108)年針對縣內14處港口進行例行水質監測, 最新1季監測結果皆符合甲類海域水體標準,此外,環保局今年新增1般海域監測地點,分別為成功基翬漁港、杉原灣海水浴場、太麻里金崙出海口、達仁鄉南田海岸、綠島鄉公館村柴口浮潛區、蘭嶼鄉東清灣等6處,也都符合甲類海域水體標準。

環保局表示:台東縣擁有美麗的太平洋以及兩處離島風光,吸引許多遊客前來悠活度假,以往每年已有定期安排港口海域水質檢測,今年新增6處民眾戲水區域進行海域水質監測,有效掌握台東縣海域水質狀況,維護民眾遊憩戲水品質。

環保局指出,海洋污染來源主要分為陸上污染和海上污染,常見陸上污染來源有隨意棄置生活垃圾、大雨沖刷流入海洋的垃圾、雜物、樹枝,以及常見海上污染來源則有船舶隨意廢油污水、海上棄置漁網、其他國家漂來的垃圾等,為了持續維護海洋水質,環保局呼籲民眾可以透過減少使用塑膠製品、參與淨灘活動、使用環保清潔用品、不隨意丟棄垃圾等生活小步驟,來降低海洋水質污染,共同維護海域水質。

凍齡的秘密看這裡 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面