3歲童遭倒車輾死!他全程目睹卻未提醒...引網公憤:冷血!

實習記者羅明輝/綜合報導

廣東揭陽市近日發生一起輾死小孩的意外事故。一名3歲女童自己一人站在馬路旁邊時,前方剛好有輛貨車準備倒車,沒有注意到女童就直接將她輾了過去,導致女童送醫後傷重不治。然而當時距離女童不遠處,有一名70歲老翁全程目睹,第一時間卻沒有上前將女童拉開,而是直到貨車輾過女童後才揮手警告司機,引發不少網友痛批,「根本就是見死不救!」

據《澎湃新聞》報導,這起悲劇生在揭陽市榕城區山前村的一處工廠。山前社區黨委副書記陳貴川表示,11月28日上午11點左右,女童父母正在工廠內工作,所以讓女童獨自一人在工廠外面玩耍,這時突然有輛貨車準備進到工廠內,沒有注意到女童身影就持續倒車,過程中不小心撞倒女童,並將她直接輾壓過去。

▲ 女童在工廠外玩耍,前方一輛貨車突然倒車 。(圖/翻攝自微博/文化小工匠)

從附近監視器拍下的畫面可以看到,事發當時剛好有名70多歲的拾荒老翁經過,眼見女童就要被卡車輾過,卻始終沒有做出任何動作,直到女童已經被捲路貨車輪下後幾秒,才急忙向司機揮手警告。

貨車司機見老翁焦急警告,連忙將車往前開,導致輪下女童遭到了第二次輾壓。女童父母聽見騷動,連忙從工廠衝出來將孩子抱起,並撥打電話求救,不幸的是,女童在送醫後,最終仍宣告不治。

▲ 眼見女童要被貨車輾過,老翁未及時上前阻止,引發網友抨擊 。(圖/翻攝自微博/文化小工匠)

目前榕城區交警大隊正針對整起案件作近一步調查,以釐清責任歸屬。不過許多網友看完影片後,都紛紛留言抨擊老翁,「冷血!」「旁邊的人是有多冷漠,不知道提醒一下嗎?」、「他是木頭人吧!木然的僵硬的存在著…」、「這老翁是傻子嗎?這麼近的距離,完全是可以上前阻止的!」、「為什麼跟鬼一樣呆呆站著,不去拉一把或喊一下」、「他是瞎子嗎?這麼大個孩子站在旁邊難道看不見?」、「:無法理解有些人的冷漠…他明明走上前就能拉開孩子的,但他沒有,他就這樣一直靜靜在那裡看著。」

不過也有人提到,老翁並不是不想救,只是年紀大了來不及反應,「他只是反應慢了。要是真的冷漠,就不會繼續呆在現場,何況他也跟司機說他撞到人了,家長來了之後也還是守在一旁。」、「人都有反應時間,可能他被嚇傻了。」、「他可能以為司機有看到小孩,所以應該會停下來吧…」、「站在他的角度看,可能他沒開過這種車,所以不知道會有視覺盲區,也不能過度指責他。」

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面