下山遇恐怖雪崩 眼前雪地一塊塊崩裂...他拍下驚險逃死過程

記者李振慧/綜合報導

東歐國家喬治亞一名滑雪運動員到梅斯蒂亞(Mestia)附近的高加索山脈(Caucasus mountains)滑雪時,準備下山時竟然碰到雪山崩塌的一瞬間,眼見腳底雪地一塊塊鬆動,他只能加快速度趕緊下山,幸好最後順利死裡逃生,驚險過程全被身上的隨身鏡頭拍了下來。

英國《每日郵報》報導,這起事件發生在2017年2月14日,影片中可看到,一名滑雪員正要下山時,腳底下的白雪地突然出現裂痕,接著便一塊塊在他眼前崩裂,影片中可聽到他的喘息聲變得愈來愈急促,當他試圖保持站立姿勢時,整個人卻慘遭一大片宛如巨浪一樣的白雪吞噬。

幸好滑雪員在險境中仍能維持平衡,可看到他最後及時滑到平穩的雪地上,幸運逃過一劫,不願透露姓名的他表示,「滑雪很有趣,但也有巨大的風險。」據了解,滑雪員所挑戰的高加索山脈,位於黑海與裏海之間,是俄羅斯和喬治亞、亞塞拜然等國的國界線,最高峰為海拔為5642公尺的厄爾布魯士峰。

▼滑雪員下山時突然遇到可怕雪崩。(圖/示意圖,與本新聞無關/達志影像)

▲▼雪崩,雪,雪山。(圖/達志影像/示意圖)
 

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面