美動物園大火!長頸鹿驚恐奔逃 10動物「困穀倉」慘死

實習記者曾筠淇/綜合報導

美國俄亥俄州(State of Ohio)北部的非洲野生動物園(African Safari Wildlife Park),在當地時間28日感恩節的晚上發生大火,導致10隻動物不幸喪生,熊熊大火也讓園內的長頸鹿驚慌四處奔逃。

綜合外媒報導,「非洲野生動物園」在28日週四時,因適逢感恩節休館一天,園內只剩一名工作人員留守。就在晚上6時15分左右,一處安置許多非洲動物的欄舍突然起火,火勢相當猛烈。丹伯里(Danbury)的警察局官員卡羅琳.德莫爾(Carolyn DeMore)表示,因為只有一名駐守人員,根本無法及時救援,當他們趕抵現場時,發現欄舍已經陷入火海,有許多動物在逃竄。

在撲滅火勢的過程中,有一隻逃跑的斑馬和一隻長頸鹿不小心掉入池塘裡,他們已將這兩隻動物救出。而園區的監視器也拍到園內的長頸鹿因為靠近火災地點,驚慌的在圍籬邊四處奔逃。

▲▼  0

▲長頸鹿驚慌奔逃。(圖/翻攝自YouTube/abcNEWS)

火勢約在晚間7點半左右撲滅,園方便立刻清點動物數量,發現有10隻動物死亡,包括3隻紅河豬、3頭長頸鹿和4隻羚羊葬身火窟。

園內的其中一名負責人霍莉•亨特(Holly Hunt)透露,園區還有300隻其它的動物,與員工都所幸並無大礙。不過園方在臉書上發表聲明,「我們感謝員工們平安無事、沒有人受傷,但失去我們每天愛護的野生動物,對我們團隊來說是非常悲慘的。」

目前警消正在調查起火原因,而園區原定29日恢復營業,但因火災事故,決定至本周末前都暫停開放。據了解,位於克林頓港(Port Clinton)的非洲野生動物園,今年已邁入第51個年頭,園內飼養了超過50種類的動物。

►腦公!你不可以賴帳喔!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面